Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Наркомания
23:49
Наркомания
Наркомания. Не так давно в газете было опубликовано письмо. Писала школьница. Она рассказывала, что по вечерам, закрывшись в своей комнате и, включив для маскировки телефон с громкой музыкой, она глотает таблетки и ловит «кайф». Утром, поднявшись с дурной, как после похмелья головой, она решает для себя начать новую жизнь, но каждый вечер приносит отрицание её надеждам. Все начинается с нуля. Музыка, таблетка, «кайф».
Задумайтесь над прочитанным. Знает ли школьница о воздействии наркотиков на психику и организм человека? Самое страшное, что она рассказывает об этом совершенно незнакомым людям, а не своим родным, которые, похоже, даже не догадываются, что случилось с нею и не интересуются, чем она занимается по вечерам за закрытой дверью. Проблемы с ребенком? он дома, ведет себя спокойночего ещё желать? Удивительная безмятежность родителей! И опасная
А для детей? Ведь что бы ни глотали, ни кололи, не нюхали наши дети, совершают они не осознанно, стремясь неизведанное. Что же случается?
«Приходило вдохновение. Пустота вокруг меня заполнилась, душа успокоилась.. Потом осознал, не обхожусь без них. Захотел стать, как прежде свободным, - не отпускают, крепко вцепились.!»
Эйфория. Каждый подросток переживает её по-разному: Главное, перехитрить психику. Раз прошломожно и дальше обманывать. А может чуть прибавить. Ведь, не заметит.
А пойдемте лучше в лес..! Красота! Чудо! И нет эйфории! Вернемся сюда вновь!
Или лучше продолжать обманывать мозг: «Кайф
Почему же за эйфорией наступает пустота, черный цвет впередии все.
«Чтобы добыть наркотики, я воровал. Не думал ни о чем. Только бы достать».
Вспомним опыт с крысой.
«Неужели я такой же? Неужели не сумею оторваться? Я - высшее существо, выше её стою!! ! Попробую оторваться! Смогу
«Находился в подвале, который общество называет – «притон». Совсем немного нас там собралось. Время, потраченное на ловлю «эйфории», исчислялось у моих «товарищей» годами. Вскоре я буду похожим на них. Закончу свой жизненный путь в этом гнилом месте».
«Решил поискать помощи у Бога. Вид был страшный. Одежда истрепана. Благо, Бог принимает всех, в любом наряде, с любой душой. Только было бы желание лечить наркоманию».
Поддержите подростка, вытяните его из болота, спасите его!


Наркомания как мировое бедствие


Развитие демократических институтов в современном обществе, преобразования во всех сферах жизни и укрепление ее правовой системы достигаются путем создания системы борьбы с наиболее опасными социальными явлениями, к которым, безусловно, относится наркомания.
Изначально была недооценена опасность подобного зла, однако, в настоящее время общество начало осознавать, что с явлением необходимо бороться, в том числе средствами науки.
Необходимо приложить максимум усилий в борьбе с развитием таких пагубных социальных явлений, как пьянство, наркомания и подобных им зол. И для решения этой задачи есть все предпосылки.

 Прежде всего, государственному аппарату необходимо решить задачу по усовершенствованию методов борьбы с преступными явлениями, развивающимися на фоне данных негативных явлений и поставить задачу исследования причин нарушения закона, связанных с употреблением и сбытом наркотиков. Построить медицинскую систему лечения наркотической зависимости.
Однако эта проблема не решаема без всестороннего научного изучения.
Ведь употребление наркотиков является патологической тягой к химическим веществам, воздействующим на психику и нервную систему человека. Говоря языком медицины, это непреодолимое желание.
Здесь также присутствует психологическая зависимость к увеличению дозы потребляемых наркотических веществ, чтобы испытать неповторимые ощущения. Способы борьбы с наркоманией и подобными явлениями освещаются в настоящее время всеми средствами массовой информации.

 При этом с научной точки зрения существует наркомания, как болезнь, и наркотизм, как социальное и крайне негативное явление. Поэтому для борьбы с каждой из этих проблем необходимы свои методы.
 Под наркотизмом понимается система противоправных действий, совершаемых человеком при помощи наркотических средств и направленных против безопасности всего общества.

 Иначе говоря, наркотизм – это преступления по изготовлению, хранению и приобретению наркотиков как для сбыта, так и с целью их использования.
 И если наркотизм является противозаконным явлением, то наркомания как пристрастие к химическим препаратам, лишь преддверие к данному антиобщественному поведению. И чем быстрее распространяется эта болезнь, тем выше активность наркомафии в нашей стране.
 Для решения этой задачи все чаще привлекаются данные многих отраслей науки, таких, как социология, психология, медицина, право и другие.
Это позволяет создать научный подход к бедствию и выявить симптомы и пути его искоренения. При изучении наркомании как болезни, главное место отводится медицине. Разработка основ борьбы с наркотизмом находится в юрисдикции правоведения.

 Одним из основных звеньев в данной цепи можно считать психологическую помощь, которая необходима для наркоманов, прошедших лечение от данной болезни. Наркомания – древнее явление.
 Однако современные размеры этого бедствия в Западных странах просто катастрофические. Сейчас, по данным ООН, на планете 48 миллионов наркоманов, это только официальные данные. Наркомания является международным бедствием.

В России до недавнего времени проблема не стояла так остро. Но на данном этапе спрос на наркотики среди молодежи значительно возрос.
Употребление наркотиков способно разрушать человека как морально, так и физически. Кроме того, это может стать причиной рождения детей с умственными недостатками. Наркотики снижают работоспособность и интерес к жизни.

Пристрастие к наркотикам в юном возрасте, может обернуться психологическими расстройствами и утратой здоровья.
Такие люди нередко становятся на путь преступной деятельности. Нельзя забывать и о такой проблеме, как заражение СПИДом.
 При этом наркоман рискует как своим здоровьем, так и благополучием своих близких людей. Наркомания разлагает общество на нравственном уровне, и прежде всего от этого страдает молодое поколение.
 Одним из опаснейших аспектов этого явления считается его неразрывная связь с преступностью.
 Ведь чтобы раздобыть дозу наркоман пойдет на все. Большое число подростков попробовало наркотики впервые с подачи взрослых наркоманов.
 Анализ характера влияния наркомании на активизацию антиобщественного поведения, дает возможность выстроить классификацию возникающих на этой почве преступных деяний.
 Прежде всего, это развитие неспровоцированных приступов ревности, сексуальной дисфункции, которая ведет к изнасилованию.

Следующая группа включает в себя преступления корыстного и насильственного характера. Ведь для дозы нужны средства практически ежедневно. Отдельную группу составляют преступления с умыслом на захват наркотиков или средств на их покупку.

Сбыт наркотиков становится прибыльным бизнесом. При этом между группами продавцов существует принцип круговой поруки.
 Выделяется также преступность от вождения транспортных средств, ведь действие наркотиков делает водителя неадекватным и заторможенным, отсюда аварийные ситуации на дорогах. Еще одним из проявлений наркотизма является организация притонов.

 Очень часто в таких местах несовершеннолетние вовлекаются в преступный бизнес. При нахождении в местах лишения свободы нередко проходит процесс привыкания к наркотикам. Таким образом, данная связь становится круговой.
 Анализ различных сторон этого явления говорит о том, что наркоманы сами зачастую становятся жертвами своего недуга.

А боязнь правовой ответственности за употребление наркотиков мешает многим из них обратиться к органам правосудия.
Таким образом, опасность наркомании для общества в ее непосредственном влиянии на дестабилизацию социальной и эмоциональной атмосферы нашего общества, и снижение экономических устремлений всего народа.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12

Просмотров: 1538 | Добавил: narcohelp | Теги: наркомания | Рейтинг: 3.0/1