Главная » 2016 » Июнь » 6 » Насколько вреден алкоголь?
12:07
Насколько вреден алкоголь?
Восточная мудрость гласит: если хочешь победить врага, то угости выпивкой.
Сегодня через различные телепередачи обрабатывают не сформированные умы подростков — великие мужья большой страны этого не замечают.
Горным народам не отправляйте армию, отправьте водку... ,- говорил декабрист по имени Пестель. Как же актуально это в наши дни!
Спиртным напитком наполнили  каждый уголок, во все стороны нашей страны, для каждого, с расчетом на каждого ребенка, который родился и не родился. Внушили, что пить алкоголь — нормальное и обычное явление. Разрешили популяризацию через различные рекламы. Производители спиртного от денежного оборота возвели для себя многоэтажные хоромы, купили дорогие иномарки. А государство от оборота водочного рынка выплачивает пенсию, пособия  детям. Разве это положение не является парадоксом?
Немного истории про алкоголь.
Спиртные напитки — самое лучшее средство, которое контролирует количество народа. Так говорил Павел II в своей секретной доктрине в 1742 году.
Начиная с первых годов правления династии Романовых, пьянство специально внедрялось в общество .
А тех, кто призывал не пьянствовать, даже сажали в тюрьму и пытали.
А до этого, как только формировалось сознание народа, начинали различные войны, сокращая этим количество жизней.
Сегодня контролировать общество видится более успешным, распространяя алкоголь в больших масштабах  по всем торговым точкам, организовывая рекламу, затыкая рот тем, кто ведет борьбу, проводя различные  реформы. Каждый год в России погибает более миллиона человек из-за потребления алкоголя.
Из науки.
Ученые, которые занимаются проблемами наркомании, считают, что дети притягиваются к алкоголю в семьях, где родителя страдают алкоголизмом — 99%, только один из родителей — 70%, если один из близких родных, то 30%.
Что собой представляет спиртной напиток? Научное название - этанол. Его формула C2H5OH. Любые вещества, которые подвергаются гниению, выделяют спирт.
Этанол состоит в списке реестра наркотиков наравне с другими, где говорится, что этанол- самый распространенный наркотик, ему по силе уступают гашиш и опий...
Алкоголь также захватывает разум. В 80-х годах в качестве эксперимента 17 аспирантам, которые занимались научными работами, дали выпить 200 грамм. После чего они смогли приступить к научным работам только спустя 23 суток.
То есть, алкоголь тормозит мышление, соответственно, всевозможные открытия, развития современных технологий и цивилизации в целом.
Однажды, один мудрец встречает по дороге пьяницу, который всегда бездельничает  и просит у него денег. На что мудрец отвечает:
Ладно, я дам тебе деньги, только продай мне руки.
Нет, руки самому нужны.
Ну, тогда ноги продай.
Нет, и ноги тоже нужны.
Если и руки и ноги тебе нужны, тогда заработай сам.
Сказав эти слова, мудрец продолжил длинный путь.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.

+7 495 782-78-12






Просмотров: 291 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]