Главная » 2018 » Март » 3 » Наркомания. Причины и способы лечения
23:19
Наркомания. Причины и способы лечения
Наркомания представляет собой нездоровое влечение к веществам, официально признанных наркотиками. Здесь необходимо уточнить, что такое наркотик. Для того, чтобы какое-либо вещество было признано наркотическим веществом, оно должно удовлетворять трём критериям:

1) Юридический – это вещество должно быть включено в список наркотических веществ.

2) Медицинский – это вещество должно оказывать определённое воздействие на психическое, физические и эмоциональное состояние человека.

3) Социальный – употребление данного вещества представляет угрозу для общества. Есть интересная особенность в данном определении. Если человек употребляет вещество, которое оказывает действие на его психику так же, как наркотик, но при этом вещество юридически не входит в перечень наркотических, то тогда этот человек является токсикоманом. Из этого следует, что любое вещество, оказывающее действие на человека, является, в сущности, наркотиком, просто не признанным на юридическом уровне. Алкоголь и никотин тоже являются наркотиками, так как оказывают влияние на психическое и эмоциональное состояние человека. Даже кофе! Другими словами, человек, который употребляет это всё, является наркоманом, но не признанным юридически.



Причины наркомании

Всего существует 3 типа причин возникновения наркомании.

1) Физиологические. К ним причисляются строение, количество и взаимодействие нейромедиаторов в мозге. При определённых обстоятельствах в их работе может произойти сбой, что приведёт к нарушению секрецию гормонов. Всё это в совокупности приводит к проявлению различных отрицательных состояний. Человек чувствует апатию, отсутствие какой-либо радости в жизни, глубокую душевную боль. Подобные ужасные состояния толкают человека на то, чтобы попробовать наркотики. Они избавляют от тягостной ноши, но лишь на короткое время. Однако этого хватает для того, чтобы человек перешёл на постоянный приём, чтобы таким образом чувствовать хоть какое-то удовольствие в жизни.

2) Психологические. Список может быть весьма объёмным. Но будут оговорены самые основные. В первую очередь, это различного рода психологические проблемы и угнетённые состояния. Бывают ситуации, когда у человека случаются серьёзные потрясения в жизни: умирает близкий человек, утеря рабочего места, рождение неполноценных детей, потеря конечности и т.д. После такого у человека возникает нещадная тоска. Вещи, которые раньше приносили радость, становятся совершенно безразличными для него. Единственное спасение, которое он видит – это наркотики. К психологическим причинам также относится банальное непонимание, какой вред они могут принести. Также нежелание решать накопившееся проблемы и жить в этом «сером и печальном» мире. Ведь всегда лучше красочный, прекрасный, ненастоящий мир, как считают наркоманы.

3) Социальные. Это группа причин является наиболее распространённой. Именно от них так упорно стараются уберечь взрослые своих детей. Молодой человек попадает в компанию, где фигурируют наркотики. Эта компания считается авторитетной и клёвой для этого молодого человека. Он стремится быть на них похожим, быть её частью. Закономерно, он втягивается в среду наркоманов.

Разумеется, чаще всего при образовании наркомании задействовано сразу несколько типов причин.

Проблемы

Злоупотребление наркотиками приводит к огромному множеству проблем. Появляется патологическая страсть и любовь к наркотическому веществу, которое, в сущности, является ядом медленного действия для организма. Наркомания оказывает не только физический вред, но и вызывает моральную и интеллектуальную деградацию. Нередко у наркоманов возникают депрессия, социопатия, психопатия, шизофрения и биполярный синдром.

Лечение

Процесс лечения наркомании крайне долгий и трудоёмкий. После того, как у человека была диагностирована наркомания, происходит его госпитализация. Наркомана отправляют в реабилитационный центр, где и происходит основное лечение. Период лечения варьируется от 2 до 12 месяцев. В крайних случаях бывает и дольше. На это влияет тип наркотика, который принимал человек. Первый этап лечения можно охарактеризовать как избавление физической зависимости. Проводятся различные процедуры по выведению токсинов из организма (детоксикация), а также восстановление нормальной работы внутренних органов.

Затем в ход идёт второй этап, в котором устраняется психическая зависимость. Наркоманов направляют на курс лечения к психологу. Используются различные методики, от гипноза до арт-терапии. Лечение на данной стадии может проводится индивидуально, либо совместно в группах. После того, как больной покидает реабилитационный центр, он долгое время пребывает под наблюдением и периодически посещает нарколога для сдачи анализов.

Очень многое зависит от длительности злоупотребления, вида наркотика и тяжести зависимости. Однако ключевую роль играет желание самого человека избавиться от зависимости. Полное излечение предоставит не очищение организма от токсинов. Необходима коренная перестройка психики и взглядов человека на свою жизнь. Наркотики приносят один лишь вред и нескончаемый список проблем, которые очень трудно решить. Поэтому никогда не стоит связываться с наркотиками.


Срочный ( экстренный ), выезд нарколога на Дом к пациенту, услуги нарколога-психиатра круглосуточно  ( Москва и область ) наркологическая помощь на дому.

·  Реанимация, транспортировка в стационар.

·  Анонимная наркологическая помощь, курс лечения и реабилитация в домашних условиях с применением стационарных методов лечения.

·  Быстрое снятие абстинентного синдрома

( снятие наркотической ломки анонимно, снятие похмелья ) услуги врача нарколога в стационаре и на дому, Полное снятие тяжелой героиновой ломки за 2 дня (мягкая детоксикация), далее возможна подшивка Налтрексон без выдержки. 

·  Вызов кардиолога-нарколога, услуги: снятие кардиограммы с расшифровкой на дому (при сердечных осложнениях и хронических заболеваниях).

·  Очищение организма от амфетамина, очищение от кокаина, очищение организма марихуаны.

·  Вывод из запоя на дому.

·  Все виды кодирования (кодирование, блокирование от алкоголя, кодирование от наркотиков) даем гарантию.

·  100% излечение от героина или Блокировка употребления наркотических веществ (блокирование от наркотиков) (даем гарантию).

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12

Просмотров: 168 | Добавил: plachka | Теги: лечение наркомании, Детоксикация, наркомания, реабилитационный центр | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]