Главная » 2016 » Апрель » 3 » Антидепрессанты во время беременности или "почему мой ребенок не такой,как все"
19:21
Антидепрессанты во время беременности или "почему мой ребенок не такой,как все"
Психологический аспект беременности всегда остается одной из главных проблем для будущей мамы. Большинству женщин тяжело даются такие стойкие изменения в организме, к которым приводит появление плода в утробе матери. Помимо того, что осложнения могут возникнуть уже после родов (осложнения пост родовой депрессии), их тяжело миновать и во время её.
Многих женщин депрессия доводит до такого бессознательного состояния, что они идут покупать антидепрессанты, не глядя на свой солидный срок.

Конечно, на упаковке с препаратами вы не найдете сведений о том, как влияют антидепрессанты на будущего ребенка: ведь такие исследования на беременных не совсем этичны, да и выяснить результаты сложно. Было сложно до определенного момента. Теперь же, исследователи из Университета Миссисипи смогли доказать пагубное влияние антидепрессантов на плод.
Все началось с исследования одного из многочисленных антидепрессантов на беременных крысах. Крысам делали инъекции серотонина - основной составляющей любого антидепрессанта. Серотонин, проникая через гематоплацентарный барьер (не пропускает кровь матери в организм ребенка, однако проницаем для ядов, наркотических средств, гормонов, которым, кстати, серотонин и является), воздействовал на плод в виде крысят. После рождения крысят, ученые смогли проанализировать полную картину.

Крысята, на которых воздействовали сверх дозы серотонина, сильно отличались в поведении от остальных: у них были притуплены стандартные поведенческие рефлексы, они отказывались исследовать местность, вступать в контакт с другими представителями своего рода. Все эти симптомы  вместе с другими, менее значительными, четко описывали картину аутизма у животных.
Особое проявление наблюдалось у самцов: количество пораженных среди самцов было больше, чем среди самок. Стоит насторожиться: ведь в человеческом виде встречаемость аутизма среди мальчиков намного выше, чем среди девочек.

Помимо всего этого, даже если вы все ещё считаете, что эти исследования – просто очередная манипуляция, то послушайте общеизвестные факты: хроническое повышение уровня серотонина в крови может приводить к развитию шизофрении, вызывает нарушения развития плода со стороны центральной нервной системы, очень часто вызывает послеродовой синдром отмены препарата у новорожденного (!).

В любом случае, если вы наблюдаете у себя первые тревожные признаки депрессии во время беременности, немедленно обратитесь к психологу: опытный специалист постарается помочь вам пережить ваши личностные разногласия без вреда для малыша.

Что бы поднять себе настроение и не навредить своему малышу, употребляйте следующие продукты: финики, бананы, сливы, инжир, томаты, молоко, черный шоколад. В этих продуктах находится триптофан – аминокислота, из которой, впоследствии, развивается серотонин. Однако, в нормальных, необходимых количествах он необходим: ведь его недостаток провоцирует мигрень и депрессию.

Помните, что большое количество серотонина вследствие употребления антидепрессантов, может вызвать серотониновый синдром, опасный для человека. Будьте счастливы!
Просмотров: 265 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: