Главная » 2016 » Май » 7 » Зависимость от… еды
09:38
Зависимость от… еды
Зависимость от еды… Алкогольная, наркотическая, игровая, пищевая… Все это виды зависимости. Зависимость делает человека своим рабом. Независимо от того, что стало ее предметом: алкоголь, наркотики, игры, табак или еда.
Еда необходима человеку для жизни. И это нормально. Но иногда потребление пищи становится чем-то большим, чем простое удовлетворение физиологической потребности. Появляется психологический голод, который может быть вызван разочарованием, обидой, неуверенностью в себе, скукой, депрессией, жизненными проблемами. Цель одна – сбежать от проблем. Стремление не решить проблемы, а «заесть».
Человек усиленно потребляет пищу, а затем возникает ощущение, что вроде бы и нет никаких проблем. Но это всего лишь иллюзия. Проблемы никуда не исчезли. И человек поймет это, когда пройдет эйфория. А потом к уже существующим проблемам добавляется новая – лишний вес. Получается замкнутый круг. Возникают проблемы – человек их «заедает», но они не решаются, наоборот, «приводят» другие – человек снова ест. Постепенно он начинает чувствовать себя проигравшим, не верит в свои силы, он становится безразличным к окружающему миру и считает, что ничего невозможно изменить в лучшую сторону.
Нет ничего плохого в том, чтобы получать удовольствие от еды. И если шоколадный батончик заряжает вас энергией и желанием активно действовать на пути достижения цели, то почему бы не позволить себе приятную мелочь. Ну, а, если  наоборот  делает вас пассивнее, то отнеситесь внимательнее к роли еды в вашей жизни. Мы едим, чтобы жить. Но не наоборот.
Просмотров: 327 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]