Главная » 2017 » Январь » 3 » Запой. Виды и реальные причины запоев. Почему мужчины пьют?
16:08
Запой. Виды и реальные причины запоев. Почему мужчины пьют?
Алкоголизм в нашей стране занимает одну из ведущих причин высокой смертности. Пагубному влиянию спиртных напитков больше подвержена мужская часть населения, и этому причина, как ни парадоксально, их мужественность и попытки всегда и во всем казаться сильными.
В сознании мужчин прочно укрепился стереотип, что они не должны проявлять слабость, плакать и пасовать перед сложившимися обстоятельствами. Тем не менее, наш организм-это очень сложный механизм, требующий разгрузок , ремонта или просто отдыха. Такую возможность сильная половина человечества видит именно в алкоголе.
Выпив определённое количество спиртных напитков, человек становится более развязным, забывает о проблемах и впадает в эйфорию беззаботной пьянки. Причинами запоев могут быть следующие факторы:
1) длительная депрессия;
2) проблемы на работе, в семье;
3) отсутствие карьерного и личностного роста;
4) заболевания и их болевой синдром;
5) влияние родственников, друзей;
6) отсутствие достаточного количества денег.
В зависимости от причины возникновения запои условно можно разделить на псевдозапои и истинные запои.
Псевдозапой характерен для первой и второй стадии алкоголизма. Чаще всего ему подвергаются мужчины во время празднования затяжных праздников, таких как Новый год или свадьбы. Как правило, такие запои проходят сами и редко приводят к необходимости вызова медиков. В воскресенье алкоголик ложится спать пораньше, чтобы в понедельник отправиться на работу. Такие запои проще поддаются лечению, однако, доказать выпивохе, что ему необходима помощь, очень сложно.
Истинные запои. Со временем, любой псевдозапой перерастает в истинный затяжной запой. Этот вид характерен для третьей и четвёртой степени алкоголизма. Главным его отличием, помимо длительного времени, является самочувствие выпивающего. В истинный запой впадают не ради удовольствия, а по причине отсутствия другого выхода. Похмельный синдром настолько выражен, что заставляет выпить утром, на время самочувствие становится лучше, но возникает желание выпить ещё, таким образом, к вечеру мужчина опять пьян, а утром все начнётся сначала.
Каким бы видом пьянства не страдал Ваш близкий, помните, алкоголизм необходимо лечить, и чем раньше потенциальный алкоголик получит медицинскую помощь, тем лучше. Не оставляйте мужчину один на один с этой проблемой, избавиться от пьянства можно только вместе и сообща.
Если вы или ваш близкий человек попал в непростую ситуацию,не отчаивайтесь,а позвоните в нашу клинику "Мосмедсервис" или вызовете нарколога на дом.Наши специалисты обязательно вам помогут!


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12
Просмотров: 262 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]