Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » Воздействие алкогольных напитков
23:38
Воздействие алкогольных напитков
Почему даже после выпитого бокала вина появляется хорошее настроение и легкость? Все дело в том, что в течение 30 минут алкоголь попадает в клетки организма и начинается отравление. В головной мозг перестают поступать питательные вещества. Именно из-за этого у человека появляется чувство опьянения.
На самом деле весь организм даже при небольшой дозе алкоголя получает порцию яда, которая в дальнейшем приводит к нарушению работы, особенно это касается клеток мозга. Они начинают погибать тысячами. Какой бы алкогольный напиток вы не употребляли, основу его составляет этиловый спирт. Именно он дает такое разрушительное воздействие на весь организм человека.
Этиловый спирт или этанол в чистом виде является ядом для нашего организма. Сначала он вызывает возбуждение, именно поэтому человеку после выпитого становится весело, легко, появляется новый прилив сил. В дальнейшем происходит паралич всей нервной системы. Без внимания не остается ни один орган человека. Начиная от клеток мозга и  заканчивая слизистой желудка. Выпитая одна бутылка водки при весе человека в 55 кг, способна привести к смертельному исходу.
Алкоголь приводит к искусственно вызванной эйфории. Все заботы и неприятности переходят на второй план. Все плохое уходит, на первый план выходят беззаботность, легкость, хорошее настроение. У человека появляется ложное чувство счастья. Продолжительность алкогольной эйфории может длится от 30 минут до трех часов. Все зависит от количества выпитого алкоголя. Алкоголь блокирует часть мозга, которая отвечает за контроль и самокритику. Самооценка завышается, человек перестает давать отчет своим поступкам. В таком состоянии он перестает комплексовать по поводу внешнего вида и своего поведения. За эйфорию человек расплачивается в первою очередь здоровьем собственного мозга. Происходит длительная гипоксия, которая влечет гибель множества тысяч нейронов.
Почему же человек не чувствует ни тревоги, ни боли? А даже наоборот чувствует себя прекрасно. Алкоголь стимулирует центр удовольствия. Вырабатывается определенный гормон – дофамин, который отвечает за радость и счастье. В трезвом состоянии этот гормон выделяется в небольших количествах. Но стоит лишь выпить, чтобы получить количество дофамина превышающего нормы в несколько раз.
В дальнейшем теряется контроль выпитого. Человек не понимает своего общего состояния. Он готов пить не останавливаясь. Как правило, данный симптом проявляется у людей, которые употребляют алкоголь регулярно на протяжении 2-3 лет. Для непривычных людей, кто пьет редко. Организм начинает борьбу с алкоголем – появляется рвотный рефлекс. Ведь именно потеря защитных рефлексов приводит к зарождению алкоголизма и алкогольной  зависимости.
По сравнению с другими алкогольными напитками, именно водка имеет сильнейшее воздействие на организм человека. В первую очередь водка оставляет огромный отпечаток на генах человека. Водка способна вызывать сильное физическое и психологическое воздействие. Появляется алкогольная зависимость, с которой в дальнейшем сложно бороться. Однако, виски и коньяк тоже не считаются безопасным алкогольными напитками. Они способны быстро разрушать нервную систему человека.
Спустя 2-3 лет постоянного употребления виски или коньяка могут привести к таким серьезным заболеваниям как:
-гипертония;
-рак печени;
-болезнь сердца;
-нарушение мозгового кровообращения.
Когда в организме находится большое количество алкоголя, бодрость, веселость сменяется сильной усталостью, апатией и плохому самочувствию. Происходит угнетение всех функций организма. Нервная система человека затормаживается, появляется затуманенность рассудка. Сильное отравление может привести к коме или даже к смертельному исходу. Изменения, которые вызвал алкоголь являются необратимыми.
Полностью из организма алкоголь не может выйти. Организм не в состоянии удалить компоненты этилового спирта. Эти компоненты откладываются в тканях головного мозга, постепенно разрушая их. В дальнейшем происходят необратимые процессы – ухудшается память, реакция, концентрация внимания снижается. У человека, систематически пьющего около 10 лет мозг уменьшается в размерах. Отсутствуют целые фрагменты головного мозга. Погибшие нейроны в мозгу человека не восстанавливаются.
Большое количество информации теряется. Человек перестает обладать определенными навыками. Происходит общая деградация личности. Всего за год-два человек может потерять все. Человек становится совершенно другой, может представлять особую угрозу для родных и близких. Происходит отсутствие сознательной и трезвой оценки происходящего. Человек полностью теряет себя как личность.
Самый настоящий враг — это ацетальдегид, он является альдегидом этилового спирта. Именно он в ближайшие сутки после выпитого алкоголя убивает не одну тысячу клеток каждого органа. Он разжижает оболочку клетки и проникает внутрь. В дальнейшем он вызывает изменения в ДНК клеток. В дальнейшем в организме человека происходит появление опухолевых клеток. Опухоль кишечника, полости рта, желудка.
Пиво является таким же опасным алкоголем, как и водка. От постоянного употребления у человека может образоваться скрытый гепатит, который совершенно себя никак не проявляет на ранних стадиях. Происходит патология печени и почек. Печень увеличивается в размерах, здоровые клетки замещаются жировыми. Такие изменения могут наступить за очень короткое время. Также удару подвергается и сердце. Оно увеличивается в размерах, функции кровообращения нарушаются, что приводит к серьезным последствиям.


Срочный ( экстренный ), выезд нарколога на Дом к пациенту, услуги нарколога-психиатра круглосуточно  ( Москва и область ) наркологическая помощь на дому.

·  Реанимация, транспортировка в стационар.

·  Анонимная наркологическая помощь, курс лечения и реабилитация в домашних условиях с применением стационарных методов лечения.

·  Быстрое снятие абстинентного синдрома

( снятие наркотической ломки анонимно, снятие похмелья ) услуги врача нарколога в стационаре и на дому, Полное снятие тяжелой героиновой ломки за 2 дня (мягкая детоксикация), далее возможна подшивка Налтрексон без выдержки. 

·  Вызов кардиолога-нарколога, услуги: снятие кардиограммы с расшифровкой на дому (при сердечных осложнениях и хронических заболеваниях).

·  Очищение организма от амфетамина, очищение от кокаина, очищение организма марихуаны.

·  Вывод из запоя на дому.

·  Все виды кодирования (кодирование, блокирование от алкоголя, кодирование от наркотиков) даем гарантию.

·  100% излечение от героина или Блокировка употребления наркотических веществ (блокирование от наркотиков) (даем гарантию).

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12
Просмотров: 157 | Добавил: plachka | Теги: детоксикация организма, выезд нарколога на дом, алкоголизм, блокирование от алкоголя, кодирование, алкогольная зависимость | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]