Главная » 2016 » Июнь » 4 » Устойчивость или скрытый алкоголизм россиян
13:02
Устойчивость или скрытый алкоголизм россиян
Алкогольные напитки распространены среди самых разных народов и народностей. Однако, именно россиян считают «заядлыми алкоголиками». Да и сами они вообще-то согласны с этим мнением. Считают они себя ну просто генетически предрасположенными к алкоголю, будто еще издавна повелось, что русским пить не вредно, а полезно. На самом ли деле это так? Или это просто жалкое оправдание с целью пить, да еще и хвалиться этим? Конечно, ерунда это все! Анатомические особенности строения человека показывают, что русские такие же люди как, например, украинцы. Значит, алкогольные напитки жизнь не украшают, а только вредят здоровью.

Единственная разница в том, насколько быстро представители разных рас пьянеют! Если другие даже встать не смогут после 1 стакана водки, то россиянин выпьет в 2 раза больше, да еще и спляшет! При этом, токсические продукты быстрее накапливаются в организме, а именно ацетальдегид в печени. Он очень негативно воздействует на организм, особенно в больших количествах. Довольно-таки жалкое зрелище, когда россияне оправдываются самыми различными способами, придумывают в свое оправдание какие-то «мифические факты». Итак, что же это за «факты»?

Самый лучший алкогольный напиток – водка. Ведь она является чистым алкоголем. Однако самого лучшего вообще нет! Любой алкоголь отрицательно влияет на здоровье. А особенно водка! Чем чище алкоголь, тем он токсичнее. Поэтому коньяк или текила все же безопасней такого «чистого напитка». Он ,к тому же, вызывает привыкание! Именно с водки зарождается алкоголизм.

Алкоголь обладает лечебными свойствами. Что за чушь? Конечно, если выпить половину рюмки хорошего домашнего вина, то это положительно повлияет на сердце и сосуды. Также такая доза полезна при вибрационной болезни. Но россияне пьют половину рюмки? Разве, что половину бутылки, да и то для разминки. Поэтому им следует задуматься о том, что будет с их здоровьем со временем.

Опьянение происходит в несколько этапов. Сначала возникает некое величие, гордость, чувство чрезвычайной самоуверенности. После появляется веселье и жизнерадостность. А в конце уже вся радость пропадает, настроения нет, сразу вспоминаются все проблемы, слезы. И, действительно, первая стадия, когда организм пытается подавить некое чувство страха, тревожности. Вторая – веселье в разгаре! Человек  сразу становится чересчур коммуникабельным, веселым и подвижным. Третья – вся радость жизни пропадает, появляется сонливость, вплоть до полной «отключки». Если закусывать, то эти стадии будут протекать в более медленном темпе.

Алкоголь непременно необходимо закусывать. Но еще лучшим вариантом будет запивать его обычной водой. Она помогает вывести токсические продукты из организма, в отличие от газированной воды. При употреблении сладкой минеральной или просто газированной воды нужно выпить еще больше обычной воды! Надо беречь свои печень и почки. Кто же еще о них позаботится?!

На следующий день после бурного веселья наступает похмелье. Многие считают, что нужно «запрокинуть рюмочку» и все пройдет. Это самый прямой путь к алкоголизму! Если так проделывать систематически, то можно и вовсе уйти в запой. Самый лучший способ побороть похмелье – взять волю в кулак и заставить себя поспать или просто подремать. А россиянам лишь бы повод был выпить.

Алкогольная зависимость может сформироваться и в подростковом возрасте, и в пожилом. Кажется, что если  16 лет и парень  любит пиво, то это вполне естественно. А это уже малая составляющая будущей алкогольной зависимости. Тут даже материальное положение не играет роли! Если человек беден, то он пьет от горя. Если же он богатый, то пьет от «счастья». Видимо, ему просто некуда девать деньги.

Какой же можно сделать вывод? Вывод совершенно прост. Нет у россиян никакой предрасположенности к алкогольным напиткам. Все эти мифы придуманы ими для оправдания алкоголизма. Это, конечно, не касается каждого жителя России, но все-же относится к большинству. Каждый человек, имеющий какую-либо зависимость, ищет логическое объяснение своей вредной привычке.

В медицинском центре 
"Мосмедсервис" помогут побороть алкогольную зависимость. Высококвалифицированный специалист протянет руку помощи любому, кто столкнулся с подобной проблемой. У людей, которые обратились в этот медицинский центр, отмечены значительные улучшения. Они смогли отказаться от алкоголя полностью! Хотя начинали с малого, постепенно уменьшая дозу напитков. У них улучшилось общее состояние организма, повысилась трудоспособность. Да и в целом улучшилось качество жизни!

Необходимо ценить свое здоровье, вовремя выявлять причины его улучшения и немедленно обращаться к специалистам!Если вы или ваши близкие люди люди попали в тяжелую ситуацию,обращайтесь к специалистам нашего центра или вызовете нарколога на дом!


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.




+7 495 782-78-12



Просмотров: 433 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]