Главная » 2016 » Апрель » 18 » Сколько за здоровье не пей, лучше оно не станет.
10:44
Сколько за здоровье не пей, лучше оно не станет.
Самой большой проблемой в нашей стране является алкоголь. Пить с давних времен считалось сильным грехом. Почти все религии запрещают принимать алкоголь. Много людей из-за этой гадости теряют свою жизнь. Посмотрите вокруг - сколько бомжей, нищих. Почти во всех случаях, в этом виноват алкоголь. Некоторым из них даже пытаются помочь, но им это не надо. Они привыкли бродяжничать, им только и надо, чтобы напиться.
Спиртное несет в себе такой эффект, что выпившему становится хорошо. Кажется, можно горы свернуть. Но это, лишь, на короткое время. На следующий день человек начинает болеть от алкоголя. Алкоголь сильно зависим. Например, если в начальной стадии человек может контролировать себя к спиртному и пьет только на праздники, то во второй стадии у него это уже входит в привычку. И любые пустяки ( например, покупка телевизора) уже не могут обходится без алкоголя. В третьей стадии человек уже не контролирует себя и самовольно не может бросить пить. Хорошо, если он будет осознавать, что это идет ему на вред, и будет лечить алкогольную зависимость. А то бывает такое, что человек пьет, пока ему плохо не станет. Как- то раз по новостям я слышал, что на новый год мужик влил в себя столько спиртного, что скончался на месте.
Алкоголь очень сильно вредит здоровью. У некоторых алкоголь вошел в ежедневный рацион. Многие понимают, что это вредно, но не могут бросить. Что им мешает убрать спиртное из своей жизни? У человека должна быть какая-то цель, он каждый день должен что-то делать, что бы приближаться к ней. Люди, у которых цели нет, начинают просто так гробить свою жизнь. Бросить пить еще мешает окружение, то есть друзья, приятели и, конечно, стресс.
Почему подростки, а иногда даже дети, начинают баловаться алкоголем? Дитя формируется с детства. Я думаю, когда маленький, еще не созревший человечек, видит, как его родители пьют, у него в голове закладывается та же программа. И когда он вырастет, возможно, тоже будет выпивать. Ведь всем известно, что ребенок зеркало родителей. Если взрослые с раннего детства будут объяснять своим детям, что алкоголь это плохо, и сами будут придерживаться сухого закона или только за редким случаем, высока вероятность, что их дети будут вести здоровый образ жизни.
Государство пытается принимать разные законы, чтобы граждане страны меньше пили, и, тем самым, не было алкоголиков. Но все зависит от человека. Все в его руках. Если он поймет, что алкоголь вредит ему, скорей всего у него получится бросить. Помните – хорошего будущего у алкоголиков не бывает.Поэтому,если вы или ваши близкие люди попали в непростую жизненную ситуацию,не откладывайте визит к доктору или вызовете нарколога на дом!
Просмотров: 342 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]