Главная » 2017 » Июль » 17 » Проблема алкоголизма в российском обществе
20:17
Проблема алкоголизма в российском обществе
Проблема последствий приема алкоголя встала в нашем обществе уже довольно давно.
Статистические данные свидетельствуют о том, что больше половины всех преступлений, сопряженных с насилием, около одной трети самоубийств, порядка 80 % пожаров и такая же доля дорожно-транспортных происшествий случаются при участии лиц, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Комментарии здесь излишни, цифры говорят лучше любых слов.

Следует отметить, что алкоголизм, так сказать универсален. Этой болезни подвержены все без исключения, независимо от возраста, пола и общественного положения. В России алкоголь употребляют и школьники, и люди среднего возраста, и старики. Хотя последних не так уж и много, ввиду того, что алкоголь, особенно при его злоупотреблении значительно сокращает средний уровень продолжительности жизни, поэтому любители спиртных напитков редко доживают не только до старости, но даже до пенсионного возраста.

Помимо нарушений общественного порядка и совершения преступлений относительно посторонних людей, алкоголики доставляют большие неприятности, прежде всего своим близким людям. В семьях, где есть пьющий человек жены, дети и родители часто подвергаются побоям и моральному унижению. Нередко домашние ссоры заканчиваются летальным исходом.

В большинстве семей, где есть пьющий человек, этот факт тщательно скрывается по разным причинам, в основном это стереотипные мнения, что нельзя «выносить сор из избы», что в пагубных пристрастиях мужа виновата жена и другие. Многие боятся оставить своих детей сиротами либо считают, что уж лучше такой отец и муж, чем вовсе никакого.

Алкоголизма люди стыдятся – и сами алкоголики в периоды трезвости и их близкие, поэтому они и стараются справиться с проблемой самостоятельно, не привлекая особого внимания окружающих. К тому же, пьющий человек является близким членом семьи, после случившегося он часто раскаивается в содеянном и родные терпят до последнего, постоянно все прощая и избегая думать о том, что последствия могут оказаться самыми трагичными.

На общественном уровне можно наблюдать нейтральное отношение к алкоголю в целом и зависимости от него в частности. Конечно, никто не отрицает наличия проблемы, ей уделяется большое внимание со стороны властей, вступают в силу все новые законы, направленные на борьбу с алкоголизмом. Существует немало запретов и ограничений, есть специальные правоохранительные органы, призванные контролировать исполнение законных предписаний, существуют штрафные санкции и иные меры принудительного характера.

Казалось бы, есть все необходимые условия для полноценной и цивилизованной жизни в обществе.

Но практика показывает, что достижению этой благородной цели, все же, что-то препятствует. Возможно, это сложившееся за долгие годы самосознание людей. Хотя, каждый вроде бы осознает наличие проблемы и соглашается с тем, что алкоголь пагубно влияет на здоровье, как отдельного человека, так и нации в целом. Но почему-то это осознание не мешает отдельным продавцам нарушать запреты о продаже алкогольной продукции несовершеннолетним. Продолжается подпольное производство некачественной продукции, способной нанести серьезный вред здоровью человека, а порой и приводящей к смертельному исходу. Возможно, в таких случаях люди руководствуются корыстными побуждениями, зарабатывая на горе других людей, продавцы, боясь потерять работу, выполняют незаконные требования работодателя, а возможно, и попросту испытывают презрительное отношение к пьющим людям.

Главную роль здесь играет человеческое равнодушие и бездействие, а также российский менталитет. Люди привыкли отгораживаться от других, считая, что их чужие проблемы не касаются. И, даже если алкоголь вошел и в их жизнь, то они до последнего момента стараются не думать о возможных неприятностях, таких как, увольнение с работы, потеря семьи, возможно, даже гибель близкого человека. Всегда кажется, что смерть и серьезные проблемы случаются только с другими. Многие не реагируют на пьянство среди молодежи, объясняя тем, что это не их дети, не задумываясь о том, что именно их ребенок может пострадать от действий пьяных подростков. А пьющий мужчина сегодня часто считается нормой, между тем, алкоголики часто имеют больное потомство.

Алкоголь, как правило, входит в жизнь человека постепенно, дозы увеличиваются медленно и, когда зависимость становится очевидной, обычно бывает уже слишком поздно.

Зависимый от алкоголя человек нечасто признается даже самому себе в том, что он болен. В состоянии опьянения он утрачивает способность к логическому мышлению, а в периоды похмелья может думать лишь о снятии симптомов абстистентного синдрома. Проблески осознания проблемы могут возникать лишь в периоды трезвости, однако вместе с осознанием зависимости наваливается и множество запущенных проблем. В результате человеку становится тяжело со всем этим справиться и в большинстве случаев он стремиться забыться вновь при помощи алкоголя. Мало кому удается вырваться из этого замкнутого круга без посторонней помощи.

Алкогольная зависимость – это массовая проблема, уходящая корнями в общественное самосознание. Решение этого вопроса следует искать на человеческом, общественном уровне.


Срочный ( экстренный ), выезд нарколога на Дом к пациенту, услуги нарколога-психиатра круглосуточно  ( Москва и область ) наркологическая помощь на дому.

·  Реанимация, транспортировка в стационар.

·  Анонимная наркологическая помощь, курс лечения и реабилитация в домашних условиях с применением стационарных методов лечения.

·  Быстрое снятие абстинентного синдрома

( снятие наркотической ломки анонимно, снятие похмелья ) услуги врача нарколога в стационаре и на дому, Полное снятие тяжелой героиновой ломки за 2 дня (мягкая детоксикация), далее возможна подшивка Налтрексон без выдержки. 

·  Вызов кардиолога-нарколога, услуги: снятие кардиограммы с расшифровкой на дому (при сердечных осложнениях и хронических заболеваниях).

·  Очищение организма от амфетамина, очищение от кокаина, очищение организма марихуаны.

·  Вывод из запоя на дому.

·  Все виды кодирования (кодирование, блокирование от алкоголя, кодирование от наркотиков) даем гарантию.

·  100% излечение от героина или Блокировка употребления наркотических веществ (блокирование от наркотиков) (даем гарантию).


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12


                                                              
Просмотров: 186 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]