Главная » 2016 » Июнь » 27 » Подростковая наркомания: как выявить наличие проблемы?
21:24
Подростковая наркомания: как выявить наличие проблемы?
Разумеется, всем понятно, что найденные у подростка иглы, шприцы, зеленая трава, шрамы от уколов говорят о том, что вы столкнулись с такой бедой, как наркозависимость. Но существуют и другие признаки. По ним можно понять  из-за какого вещества подросток стал наркоманом. При употреблении этих средств будет меняться внешний вид и поведение подростка. Они будут схожи с опьянением от алкогольных напитков. При этом вы не заметите характерного запаха, либо он будет очень слабым.

Произойдет помрачение сознания или его искажение. Настроение не будет соответствовать обстановке. К примеру, беспричинный смех, веселье, разговорчивость или, наоборот, гнев, злоба и агрессия. У ребенка может повыситься двигательная активность, жестикуляция, не характерная ему, неусидчивость. Также может быть и обратное проявление расслабления, вялости и обездвиженности. И все это не зависит от ситуации.

При приеме наркотических средств происходит нарушение в координации движений. Перемены наблюдаются в плавности и резкости, скорости. Человек становится неустойчивым при ходьбе и в сидячем положении.

Кожа может поменять свой цвет: либо побледнеть, либо  покраснеть в верхней половине туловища и по всему лицу.

Появляется блеск в глазах, сильное сужение или расширение зрачков. Но они не имеют реакции на свет.

Может повышаться отделение слюны или же и вовсе встречается сухость в ротовой полости, тем самым изменяется и голос. Речь, тем временем, также претерпевает изменения: она либо ускоряется, либо замедляется, становится неразборчивой и невнятной.

Употребление конопли характеризуется тем, что у человека, страдающего зависимостью, наблюдается расширение зрачков, появление красноты в глазах и  на губах, а также сухость в ротовой полости. У наркомана становится высокой подвижность как рук, так и ног. Он не может спокойно сидеть. Речь его ускоряется, он как будто куда-то торопится. Один из ключевых признаков – это очень большой аппетит, когда заканчивается эффект опьянения.

Прием опиатов

Характерно проявление резкой сонливости, где бы ни находился наркоман. Может забывать о каких-то деталях, быть невнимательным и рассеянным. При периодических пробуждениях вклинивается в идущий разговор. Речь его замедленна и растянута, нередко он повторяет одну и ту же информацию. Если ничто не будет раздражать наркозависимого, то его можно видеть в добром и в спокойном состоянии. Важным признаком является сильное сужение зрачка, не имеющего реакции на свет. Кожные покровы бледнеют, но губы иногда припухают, и появляется краснота. Происходит резкое снижение болевой чувствительности. Нарушается режим сна.

Употребление психостимуляторов  (амфетамины)  активирует человека. Он становится слишком оживленным, не может усидеть на месте. Скорость речи довольно большая, при этом тема изложенных мыслей часто меняется. Зрачки расширяются. Происходит быстрое выполнение всех поставленных задач. Если больной имеет наркотик или возможность его приобрести, то его состояние остается неизменным на протяжении нескольких дней. Данный вид наркотика вызывает сильное половое влечение, поэтому его зачастую употребляют в паре с кем-нибудь.

Употребление галлюциногенов

Характерным признаком для подобных наркоманов является появление разнообразных галлюцинаций. Они могут быть визуальными, когда кажутся вокруг нереальные вещи, ситуации, которых на самом деле нет. А также могут быть слуховые. В этом случае наркоману кажется, что с ним кто-то разговаривает, и он начинает с ним беседовать. Если принимать их продолжительное время, то существует большая вероятность появления депрессии и неврозов. То же самое может произойти, если прекратить их употреблять.

Прием снотворных препаратов вызывает эффект, схожий с опьянением от алкогольной продукции. При этом происходит искажение речи, она становится невнятной и заплетающейся. Нередки случаи появления сухости в ротовой полости. Пропадают координированные движения. Если выпить эти средства в огромном количестве, то могут возникнуть галлюцинации.

Прием летучих веществ наркотического действия также по последствиям схож с обыкновенным опьянением. Наркоман может шуметь и вызывающе себя вести. От подростка можно почувствовать резкий запах клея, бензина, ацетона. Такие средства способны вызывать галлюциногенный эффект. Зачастую это и является причиной того, что их начинают принимать. Дети называют то, что видят в этот момент, «мультиками».

Следите внимательно за своими детьми. Их психологическая обстановка нередко подталкивает на необдуманные поступки. Также одними из важнейших причин наркомании и токсикомании являются влияние сверстников и желание уйти от каких-то проблем или эмоциональных травм. При обнаружении вышеперечисленных симптомов обращайтесь в срочном порядке в специализированную клинику. Вам смогут помочь квалифицированные специалисты и направят вас и вашего ребенка по правильному пути.
Если Вы или Ваши близкие люди попали в тяжелую ситуацию, обращайтесь в нашу наркологическую  клинику  "МОСМЕДСЕРВИС" или вызовете нарколога на дом.Мы обязательно Вам поможем!

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12

Просмотров: 364 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]