Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Пивной алкоголизм
21:02
Пивной алкоголизм
Многие люди уверены, что зависимость от пива не столь опасна, как зависимость от этилового спирта. В этом заключается основная опасность пивного алкоголизма. На самом деле, человек, регулярно употребляющий пенный напиток, не осуждается обществом, не утрачивает своих интеллектуальных способностей, не прогуливает работу и совершенно адаптирован в социуме. Однако, любителям пива следует знать, что пивной алкоголизм развивается достаточно оперативно и активно формирует соматические патологии. Поклонник пенного напитка не успеет оглянуться, как начинает заболевать циррозом печени, гепатитом, миокардиодистрофией, гипертензией.
Частое употребление пива приводит к злокачественным новообразованиям в толстой кишке, постепенному отмиранию так называемого желтого пятна глазной сетчатки и к нарушению в работе эндокринной системы.
У пивных алкоголиков достаточно рано проявляется абстинентный синдром, который отличается тяжелейшей симптоматикой.
Пивной алкоголизм имеет неприятную способность подбираться к человеку, особенно молодому, незаметно. Человек считается зависимым от пенного напитка, если пьет его каждый день и при этом объем выпитого напитка за один день равняется примерно 10-ти литрам.
Лечение пивной зависимости, как и любой другой зависимости, следует начинать на ранних стадиях болезни. Но пивной алкоголизм коварен тем, что обладает достаточно продолжительным латентным периодом, поэтому выявить его на первоначальных стадиях заболевания достаточно сложно.
Технологии лечения такого вида алкоголизма не отличаются какими-либо специфическими особенностями от технологий, которыми лечат прочие зависимости. В арсенале врачей-наркологов числится фармакологическая терапия, психологическая коррекция, кодировка и анонимные общества. Если человек употреблял пенный напиток в большом количестве много дней подряд, то его необходимо перед началом лечения вывести из запоя и выполнить очистительную терапию ( детоксикацию ), чтобы избавить организм от ядовитых продуктов распада пенного напитка. Данная процедура осуществляется как в стационарных, так и в домашних условиях.


Просмотров: 544 | Добавил: plachka | Теги: выезд нарколога на дом, лечение пивной зависимости, пивной алкоголизм, вывод из запоя, Детоксикация, кодировка | Рейтинг: 4.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]