Главная » 2016 » Апрель » 4 » О наркотиках
21:29
О наркотиках
Употребление наркотиков сегодня распространено среди молодежи. Важная проблема борьбы с наркоманией поднимается в любом государстве с ужесточения пограничного режима. Когда-то Китай был заполнен опиумом именно из-за ослабления таможенного контроля, были опиумные войны. Отголоски былого еще не прошли- маковый наркотик не исчез полностью.
Тысячелетия назад употреблялись психотропные средства. Скандинавы шли в бой, наевшись мухоморов, наркотиками накачивались ассасины- иная реальность, представавшая в их сознании ассоциировалась с раем, куда души невидимых убийц должны были попадать после гибели плоти. Если копнуть глубже, то можно узнать о Дельфийских оракулах, египетских жрецах и прочих прорицателях, применявшими наркотики в виде благовоний в храмах для своих предсказаний. В Южной Америке жевали листья коки.Это наркотическое растение тоже вызывало галлюцинации. Изменение состояния сознания давало надежду людям на существование потустороннего мира. И шли в бой без страха смерти янычары, дрались до последнего ассасины, не ведали страха викинги. Входя в экстаз перед битвой, солдаты всех времен и народов устрашали противника невиданной отвагой.
В наркотическом состоянии подсознание человека выдает галлюцинации, не имеющие ничего общего с действительностью. Ему являются существа необычные, видения фантастические. Шаманы, входя в транс, видят умерших предков и советуются с ними, колдуны всех рангов общаются тоже с потусторонними силами. Пророки вещают о временах конца света, современные экстрасенсы, однако, безо всяких наркотиков видят прошлые и будущие события.
Века и тысячелетия назад наркотические вещества употребляли избранные люди. Это были вожди племен, жрецы, прорицатели. Тайна приготовления снадобий не выдавалась чужакам. А употребление наркотиков служило для укрепления власти режима. Предскажет жрец недопустимость бунта, его слушался народ. Пообещает проповедник кары небесные за нарушение праведной жизни, его слушались. Дай простолюдинам свободный доступ к наркотикам, вымрет народ страны - это тоже учитывалось правителями.
Восьмой век ознаменовался расширением границ возделывания мака. Гашиш употребляли ассасины- воспитание будущих коварных убийц начиналось с него. Одурманенного наркотиком юношу переносили в благоухающий сад, где группа красивых женщин ласкала и обнимала ученика. Это был рай. Попасть в него после смерти было желательно. Шейх Хасан говорил затем претенденту на звание федави, что тот побывал именно там. И у юноши возникало стремление попасть в рай, вся действительность казалась пресной после блаженных видений.
Сегодня старается убегать от действительности, используя наркотики, молодежь. Она не закалена испытаниями, выпавшими на долю их родителей и более дальних родственников. Гибнет слабая часть общества. Умирают часто от передозировки наркотиков и детки нынешних богачей. Они ищут более острых ощущений, а находят их в наркотиках.
По телевидению иногда показывают сжигание груд наркотических веществ  на таможне. Они идут с южных границ из стран Ближнего и Среднего Востока. Так продолжается битва добра и зла, идущая очень давно.
Просмотров: 365 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]