Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Производство опийных наркотиков в Афганистане
21:54
Производство опийных наркотиков в Афганистане
В конце 2001 года США и Великобритания начали в Афганистане операцию по ликвидации или задержанию террористической организации «Аль-Каида» с ее лидером и спонсором Усамой бен Ладеном. Целью также было показать мировому сообществу свою военную мощь и силу и «уколоть» Россию, как нужно наводить порядок в этой исламской стране.


С поставленными задачами союзники не справились: организованная структура террористов не пострадала, и лидер большой преступной организации так и не был уничтожен.

Парадоксально, но после прихода американцев и англичан в Афганистан изготовление наркотиков в этой стране выросло в 40 раз. Это привело к тому, что страна вышла в лидеры по производству опиума и героина в мире.

При режиме Талибан в Афганистане было собрано около 185 тонн опия, но после его свержения, с 2002 года, в стране произошел большой рост масштабов изготовления наркотиков. И к концу 2005 года объем производства составил 15000 тонн в год опия-сырца. Эти данные точны, так как собираются с помощью спутников.

Один из маршрутов транспортировки наркотиков из Афганистана пролегает через Киргизию и аэропорт Манас, где базируется авиабаза США. Конечно, поймать за руку перевозящих наркотики в Европу невозможно, потому что все это делается по хорошо продуманной схеме, существующей еще со времен Вьетнама. Тогда из Лаоса в Штаты перевозили героин с помощью военно-транспортной авиации США. Авиабаза в Манасе – одна из ключевых точек по транзиту героина в европейские страны.

За несколько лет производители наркотиков создали крепкий фундамент для ведения бизнеса по продаже отравы и мощную схему денежных потоков, которой завидуют бизнесмены мирового масштаба.


Две третьих всего мирового производства опиума сосредоточено в Афганистане, в провинции Гильменд. Лучшие инженеры и строители Советского союза воздвигли в провинции завод по переработке маслин, но для местных жителей это было невыгодно. Вот поэтому мак стал преобладать по отношению к миролюбивой культуре.

Войска союзников бездействуют и не борются с производством и продажей опиума в этой исламской стране. От его употребления гибнет все больше и больше людей. А в Афганистане изготовление наркотиков только растет. С каждым годом там выращивают все больше и больше мака. К примеру, Колумбия при поддержке США уничтожает около 200 тысяч гектар коки, а в Афганистане, где Штаты выступают миротворцами, только 2000 гектаров мака. Ответ очевиден. Это делается для того, чтобы уничтожить наркобизнес в Латинской Америке, а также дестабилизировать обстановку на Евразийском и Африканском континентах.

На данный момент во всех провинциях Афганистана основной культурой возделывания является мак, и страна стала лидером по производству героина в мире, а также диктует цены на него.
В городе Кандагар создана целая банковская система по закупки минеральных удобрений для лучшего и быстрого роста мака, а также различных ингредиентов для изготовления героина. Деньги от продажи наркотиков идут на развитие преступных группировок и покупку нового оружия для войны с «неверными».

Основой развития экономики в этой бедной стране является выращивание, переработка мака и изготовление конечного продукта – героина. На маковых плантациях задействовано, по разным подсчетам, до двух миллионов афганцев, ведь на сегодняшний день это является самым прибыльным бизнесом для населения. Оборот героина для беднейшей страны в мире составляет до 30 миллиардов долларов США в год.

Но каким-то фермерам это приносит прибыль, а в других семьях приносит горе – один или несколько членов семьи становятся наркоманами. По официальным данным, несколько сотен тысяч детей принимают различные наркотики. Взрослые же за деньги продают своих детей в рабство, ради того чтобы купить себе пару доз, либо заставляют  ходить по улицам и попрошайничать. В семьях в основном употребляют героин, курят марихуану. От принятия наркотиков погибло больше людей, чем погибло после терактов во всем мире.


«Миротворцы» собирают чемоданы и покидают Афганистан, но после себя оставляют разгул преступности, горе в семьях. При движении «Талибан» было запрещено выращивать мак, и производство наркотических веществ было мизерным. Но с приходом США населению все же разрешили сеять мак. Вот так и завоевали себе доверие натовские солдаты. Разве это похоже на развитие демократии в регионе, наведение порядка, борьбу с терроризмом? Конечно же, нет. Это похоже на развитие мирового господства, демонстрацию военной силы и мощи.

На сегодняшний день идет обширная компания по уничтожению полей мака в Афганистане. Но развивается она очень медленно. За этим лениво и жадно наблюдают представители власти.

Наркотики – это одно из главных орудий глобализации, которые используются на богатых ресурсами территориях.

по теме:




При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12
Просмотров: 663 | Добавил: narkolog | Теги: героин | Рейтинг: 3.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]