Главная » 2016 » Февраль » 22 » Мифы Амстердама.
23:27
Мифы Амстердама.
В какой столице мира можно наплевать на окружающее мнение, зайти в ближайшее кафе и выкурить запрещённую у нас сигарету с марихуаной? Конечно же, это Амстердам.
При одном его упоминание выстраивается целый ассоциативный ряд: разрешённые наркотики, проституция и просто хаос. Так ли это на самом деле?
Действительно, многие Амстердам называют наркоманским городом-помойкой.
Да, там разрешены лёгкие наркотики, но покупать и употреблять их можно только в специальных заведениях – кофешопах. Если вы это делаете на улице, то придётся заплатить немаленький штраф, а за распространение отправиться за решетку. Стоит отдать должное местным полицейским, поверьте, они видят всё! А вот их заметить среди толп туристов практически невозможно. Может быть, поэтому в Амстердаме сравнительно маленький процент преступности.
Не стоит отрицать, что на узких улочках распространяют и более тяжёлые наркотики. Обычно этим занимаются выходцы из африканских стран, не имеющие гражданства и права проживания в стране.
Но обычному туристу они ни чем не опасны, даже если и увидите таковых – просто пройдите мимо. Такие продавцы хоть и ориентированы на туриста, но хватать за руку не станут.
Кстати, среди коренных голландцев редко можно встретить наркомана.
Что касается проституции. Не далеко от центра существует квартал красных фонарей. Наверное, это любимое место туристов мужского пола! И как бы ни ругали развратность этого квартала, страшного там ничего нет.

Вдоль улиц по обеим сторонам расположены витрины, подсвеченные розовым цветом. Вот в них мы и видим девушек древнейшей профессии. Они вам машут ручкой и предлагают провести досуг совместно. Также там можно встретить и трансвеститов, причём отличить от девушки иногда бывает просто невозможно. Это всё легально, поэтому чтобы получить разрешение на такую работу жрицы любви проходят тщательную медицинскую проверку. А значит, никаких болезней и инфекций там быть не должно. И уберите подальше фотоаппараты и камеры – за съёмку могут наказать штрафом.
Бытует мнение, что в Амстердаме очень сильно распространено воровство. Но это уже надуманная история противников свободного города.
Поверьте, в Париже или Берлине воровства ничуть не меньше. Всё же нужно быть осторожным там, где есть большие скопления людей. Обычно мелкие воришки там и промышляют. Если всё-таки кража произошла, то немедленно обратитесь к полицейскому, вокруг их предостаточно.

На самом деле Амстердам очень развитый и культурный город. Он разительно отличается от других столиц своими доброжелательными жителями. Вам всегда помогут и подскажут, если вы заблудились.
 С извилистыми узкими улицами это достаточно легко. Сами голландцы очень добры и отзывчивы.
 Они передвигаются на своих велосипедах, насвистывают себе под нос, улыбаются и громко приветствуют друг друга. Им абсолютно всё равно кто вы и чем занимаетесь, они одинаково отнесутся и к бродяге и к человеку на хорошей машине.
В этом городе каждый найдёт себе занятие по душе.
Если вам интересно культурное наследие, то посетите музей Ван Гога или дом-музей Рембрандта. Если вы любитель фривольных развлечений, то красные фонари и музей секса для вас круглосуточно открыты. Посетите Амстердам сами и убедитесь, что этот красивейший старый город никак нельзя сравнивать с помойкой.


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.



Просмотров: 658 | Добавил: narkolog | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]