Главная » 2017 » Август » 30 » Как излечить наркотическую зависимость?
15:07
Как излечить наркотическую зависимость?
Согласно последним оценкам управления ООН по контролю наркотиков и преступности, количество людей, употребляющих наркотические вещества, за последние годы увеличилось до 324 миллиона человек. Хотя, если учитывать то, что невозможно узнать точное число наркопотребителей – их численность может превышать данную отметку.

Из этого следует, что наркомания «набирает обороты». И это не только на территории какой-то одной страны или конкретного участка на карте. Это глобальный вопрос, который может затронуть каждого из нас. Возможно ли лечение наркомании?

«Как излечить наркотическую зависимость

Сталкиваясь с проблемой излечения, нужно чётко представлять поэтапность действий в каждом конкретном случае. Потому как не существует общепринятого способа вылечиться от данного заболевания, ввиду личностной индивидуальности человека. При этом не имеет значения, какой характер носит зависимостьалкогольная, наркотическая, игровая или другие виды её проявления. Во всех случаях способ лечения назначается единолично.

Разберём две основные составляющие процесса реабилитации:
• Медикаментозная
• Психотерапевтическая

Хотелось бы уточнить, что ход выздоровления обязательно должен протекать на добровольной основе. Необходимо, чтобы пациент сам решил, что ему требуется помощь специалистов.

Настоятельно рекомендуется выполнять все вышеуказанные пункты в комплексе, иначе не удастся добиться должного результата, и лечение наркомании не даст результатов.

Медикаментозная составляющая

Представляет собой избавление от физической зависимости и выведение токсинов из человеческого организма (детоксикация). Детоксикация -это процесс, при котором убирается абстинентный синдром, или же в простонародье – «ломка».

Так как защитные механизмы заболевания оставляют в памяти человека только хорошие и приятные воспоминания, эксперты полагают, что назначение транквилизаторов на протяжении всего периода «ломки» плохо влияет на последующее выздоровление наркомана.

Вот почему абстинентный синдром прерывают для предупреждения последующего возврата пациента к употреблению наркотиков. Определяют лечение, которое будет поддерживать здоровье человека и назначаются транквилизаторы, но с их последующей упразднением. И, кроме того, проводится симптоматичное лечение, борющееся с неврозом, состоянием общей слабости организма и нарушением сна.

Психотерапевтическая составляющая

Некоторые считают, что наркомания полностью излечивается после детоксикации. В действительности же, после процесса выведения токсинов наступает лишь физиологическое улучшение, пропадает абстинентный синдром, но старые привычки остаются. По факту, на данном этапе лечения это все тот же наркоман, которого просто «почистили» изнутри.

Как показывает практика, если такого больного отпустить домой сразу после этапа «очищения», высок риск того, что наркомания вскоре вновь вернётся. Именно поэтому лечение в стационаре под постоянным надзором докторов является единственным результативным решением.

По прибытии в больницу пациента необходимо изолировать от нежелательного круга общения. Во время реабилитации нужно исключить малейшие возможности достать наркотики или вернуться в привычный для него социум.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что в большинстве случаев лечение наркомании в первую очередь зависит от желания самого больного. А также при чётком выполнении всех указаний, поставленных высококвалифицированным специалистом наркологом.

Но лучше вовсе не попадать в «рабство», не позволять желаниям взять верх над здравым смыслом и логическим мышлением.


Срочный ( экстренный ), выезд нарколога на Дом к пациенту, услуги нарколога-психиатра круглосуточно  ( Москва и область ) наркологическая помощь на дому.

·  Реанимация, транспортировка в стационар.

·  Анонимная наркологическая помощь, курс лечения и реабилитация в домашних условиях с применением стационарных методов лечения.

·  Быстрое снятие абстинентного синдрома

( снятие наркотической ломки анонимно, снятие похмелья ) услуги врача нарколога в стационаре и на дому, Полное снятие тяжелой героиновой ломки за 2 дня (мягкая детоксикация), далее возможна подшивка Налтрексон без выдержки. 

·  Вызов кардиолога-нарколога, услуги: снятие кардиограммы с расшифровкой на дому (при сердечных осложнениях и хронических заболеваниях).

·  Очищение организма от амфетамина, очищение от кокаина, очищение организма марихуаны.

·  Вывод из запоя на дому.

·  Все виды кодирования (кодирование, блокирование от алкоголя, кодирование от наркотиков) даем гарантию.

·  100% излечение от героина или Блокировка употребления наркотических веществ (блокирование от наркотиков) (даем гарантию).


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12
Просмотров: 128 | Добавил: plachka | Теги: выезд нарколога на дом, лечение в стационаре, лечение наркомании, наркотические вещества, наркотическая зависимость, реабилитация, Детоксикация | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]