Главная » 2016 » Апрель » 19 » Цифровые наркотики: так ли они безвредны?
08:46
Цифровые наркотики: так ли они безвредны?
По запросу «цифровые наркотики» поисковик выдает сразу же не один десяток сайтов. Все эти сайты роднит одно: вам предлагают «абсолютно легальные цифровые наркотики, которые не вредят здоровью», «один из самых безвредных способов получения удовольствия». Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.
Пик популярности на цифровые наркотики в Рунете пришелся на 2009 год. Что же это за легальная «наркота»? Если очень коротко , то это просто аудиофайлы в форматах mp3 или wav. Цифровые наркотики – это звук в цифровом формате, состоящий из определенного набора частот. Прослушивая такие файлы при помощи стереонаушников, они оказывают влияние на психическое состояние человека за счет бинауральных ритмов (в разные уши подаются сигналы разные по частоте).
Большинство тех, кто пробовал цифровые наркотики, так ничего и не почувствовали, кроме напряжения, раздражения и головной боли. Хотя некоторые люди испытали состояние радости или эйфории. Это говорит о том, что звуки действуют, но действуют они в основном на психологически неустойчивых людей. Любая зависимость – это плохо. Цифровые наркотики – не исключение. И, возможно, привыкнув к таким наркотикам, кто-то захочет попробовать настоящее зелье. Таким образом, для некоторых людей, легко поддающихся внушению, цифровые наркотики могут стать первой ступенькой к уже не виртуальной, а вполне реальной наркотической зависимости.
Никто еще точно не знает, как эти «безвредные» цифровые наркотики влияют на мозг. Мозг у нас ведь один и жизнь у нас одна. Возможно, кому-то нравится быть подопытным кроликом. Каждому – свое, как говорится. Любые наркотики – это зло, в том или ином виде. Зачем «подсаживаться» на очередную непонятную зависимость, травить свой организм всякой гадостью? Ведь в жизни существует много других радостей и удовольствий, не вызывающих побочных эффектов и привыкания.
По моему скромному мнению все эти цифровые наркотики – это просто очередной развод на деньги. В мире существуют тысячи способов зарабатывать деньги. И для кого-то продажа цифровых наркотиков – это просто один из новых способов интернет-заработка. Таким дельцам все равно, что будет с теми, кто подсел на «цифровую наркоту»: их интересуют только деньги.
Поэтому, если вам нечем заняться и у вас возникло желание подарить кому-то деньги и послушать монотонный шум работающего электродвигателя, добро пожаловать в мир «безвредного получения удовольствия».
Просмотров: 257 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: