Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » Что такое "кайф"
19:03
Что такое "кайф"
Антон 21 год, пациент Мосмедсервис
Прием наркотиков вводит человека в состояние эйфории, в особое состояние психики, телесных ощущений, эмоций, изменений в сознании, т.е. на языке наркоманов впадают в «кайф». Чем сильнее это состояние, тем быстрее у человека развивается наркозависимость. Кажущееся радужное восприятие наркотиков приводит к расщеплению психики на уровне сознания. Приняв наркотик и получив кайф человек, теряет реалии в восприятии окружающего.
В его восприятии меняются: формы предметов, расстояния между предметами, их цвет. В его восприятии предметы как бы оживают, начинают двигаться то, приближаясь то удаляясь. Человек теряет связь с реальностью, перестает адекватно ощущать свое положение во времени и пространстве.
Нарушается самоощущение. Появляются ощущения отсутствия некоторых частей тела или наоборот появление излишних.
Под кайфом у человека возникают галлюцинации. Они начинают слышать в музыке необыкновенные звуки, которые они слышат даже тогда, когда музыка уже не звучит. Звуки и запахи в их представлении обретают зримую форму различных геометрических тел, образов, цветовых пятен.
Но вот действие наркотика прекращается. Человек ощущает полное опустошение, он перестает мыслить, впадает в безразличие. Ощущает упадок жизненных сил. Наркотик поражает мозг, нарушает сознание, у человека развивается психоз, появляется шизофрения.
Поэтому каждое наркотическое опьянение или кайф – это общемозговая катастрофа, приводящая к психическому расстройству. Человеку за минуты радужного восприятия мира приходиться платить дорогой ценой – исковерканной своей судьбой, судьбой своих близких и родных, своей потерянной жизнью.

От психического влечения к физической зависимости.
Человек вкусив запретное зелье – наркотики и побывав под «кайфом» попадает под психическое влечение. У него возникает ощущение, что лучшим средством для подъема настроения является наркотик. Это ощущение начинает определять его настроение и взгляд на все рядом с ним происходящее. Он начинает с положительной стороны относиться к тому, что связано с наркотиками и отрицательно к тому, что мешает наркотикам. Ценность прежних интересов снижается или исчезает навсегда, а эмоционально насыщенная привязанность возрастает и крепнет. Он ищет компанию себе подобных, где употребляют наркотики и живут мыслями, где и как достать наркотики чтобы «поймать кайф». Происходит психическая деградация человека. Вместе с деградацией личности возникает физическая зависимость от наркотиков.

Только в состоянии опьянения наркоман чувствует себя физически комфортно. А если наркотик не удалось достать или нет возможности его приобрести, тогда на смену эйфории приходят жуткие страдания или ломка.
 Потребность в незамедлительном употреблении наркотика поддерживается ощущением сухости во рту, ярко выраженной раздражительностью на все окружающее, отечностью лица и непрекращающейся дрожью. То есть у человека появляется физическое влечение к употребляемому им наркотику. Возникает физическая необходимость в употребляемом им наркотике. Это физическое влечение подчиняет все его сознание и определяет все дальнейшие его поступки, направленные на поиск наркотика и получении кайфа. Это наркотическая зависимость становится неподвластна самоконтролю. Потеряв самоконтроль, такой человек становиться озлобленным и агрессивным, способным совершать физическое насилие по отношению к другим людям ради денег на «дозу», или кончает жизнь самоубийством.

Хотите быть человеком в прямом смысле, а не существом в человеческом обличии – не употребляйте наркотики!

Антон 21 год, пациент Мосмедсервис

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.




Если ты, употребляешь наркотики -  перестань это делать!

Данная информация не является пропагандой наркотиков, изготовления и наркопотребления. Цель этого материала донести до людей, потребляющих наркотики, простые принципы, которые помогут им сохранить здоровье и избежать разного рода заболеваний, так или иначе связанных с потреблением наркотиков, а главное незамедлительно начать лечение зависимости к ним.






Просмотров: 610 | Добавил: narkolog | Теги: Кайф | Рейтинг: 3.0/2


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: