Главная » 2014 » Октябрь » 18 » История доктора, который стал больным.
23:09
История доктора, который стал больным.
История доктора, который стал больным. Наркотик – это психоактивное вещество, которое вызывает сильную зависимость. Это известно всем, а вот понимает не каждый. Причин попасть в ловушку наркотической зависимости много и об этом уже не раз упоминалось. Многие становятся на путь гибели из-за семейных проблем, и различных психологических травм. Подростки пробуют наркотики из-за бурного интереса или просто так по совету старшего друга. У некоторых неразделенная любовь, предательство близких или что-то еще, список можно продолжать бесконечно долго, но наркотики это не выход из тупика.
Да, действительно проблемы бывают у всех. Порой кажется, что мир рушится на твоих глазах как маленький песочный домик. Хочется забыть все, но мысли не слушают и снова лезут в голову. Тебе кажется, что вот он конец жизни и необходимо что-то менять. Людям свойственно переживать из-за всех неурядиц, но это не означает, что нужно опускать руки. Наоборот докажи всем, что ты сильный человек. Попробовав, наркотики, мир совсем перестанет для тебя существовать и уж точно ты никому ничего не докажешь. Так зачем идти на гибель? Лучше жить!
На проблему наркотической зависимости должны обращать все семье, не только те, которых эта проблема уже коснулась. Родителям надо знать, чем живут их дети. Не бойтесь, лишний раз зайти в комнату к своему ребенку и поговорить с ним. У детей тоже бывают проблемы. Не доводите до лечения наркомании.
Не стоит полагать, что попробовав, один раз наркотическое вещество привычка не появится, это мнение ложно. В доказательство можно привести рассказ Михаила Булгакова «Морфий», где описывается дневник доктора, который стал больным.
«Не «тоскливое состояние», а смерть медленная овладевает морфинистом, лишь только вы на час или на два лишите его морфия. Воздух не сытный, его глотать нельзя… в теле нет клеточки, которая не жаждала. Чего? Этого нельзя определить, ни объяснить. Словом человека нет. Он выключен. Движется, тоскует, страдает труп.»
Это мысли вполне успешного и талантливого доктора, который стал сам невольно больным, страдающим от наркотической зависимости. Морфий натолкнул его на отчаянный шаг, на самоубийство .Это очень печальная история. Чтобы рассказ не стал реальностью для большинства семей, мы должны заботиться о подрастающей молодежи. Так как они – это наше будущее.


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.


Просмотров: 834 | Добавил: narkolog | Теги: проблемы, зависимость, смерть, Морфий, Наркотик, Подростки, лечения наркомании | Рейтинг: 4.0/1