Главная » 2016 » Май » 30 » Зависимость как социальная болезнь - соли
13:46
Зависимость как социальная болезнь - соли
Зависимость – это навязчивая и болезненная потребность человека, побуждающая его к определенным поступкам или действиям, разрушающим здоровье. Если человек попал в зависимость от химических, наркотических веществ, то он, несомненно, переживает синдром психической и физической зависимости. Реабилитация зависимых людей – это комплекс услуг, направленных на восстановление физического и психического здоровья, а также последующая адаптация в социуме.
Зависимый от наркотиков человек постоянно чувствует навязчивое влечение к наркотическому или психоактивному веществу с целью достичь состояния комфорта, эйфории, расслабления. Его мысли сконцентрированы только на том, где достать и как употребить вещество. Это одно из выраженных проявлений болезни, последствия употребления. Даже если человек решил прекратить употребление, то навязчивые мысли будут брать верх над желанием трезвиться и синдром психической зависимости спровоцирует рецидив употребления наркотика.
В данном случае наркозависимый нуждается в том безопасном месте, где он получит комплексную психологическую помощь. Оставлять такого человека один на один с проблемой нельзя. Заниженная самооценка страдающего наркомана постоянно держит его в страхах и неуверенности. Человек боится признать, что заболел смертельной неизлечимой болезнью.
Последствия химической зависимости
Так как последствия зависимости от наркотика проявляются во всех сферах жизни человека, наркозависимый постепенно теряет не только доверие окружающих. Работа, семья, отношения с друзьями – все подвержено разрушительному воздействию болезни. В современном мире социальные проблемы проявляются во многих сферах, но наркомания, как смертельная болезнь, требует особого внимания со стороны общества. Нужно заметить, что с каждым годом возраст наркомана молодеет. Сейчас уже пробуют наркотики подростки в возрасте 11-14 лет.
Доступность и дешевизна синтетических наркотиков (спайсы, миксы, соли, курительные смеси ) сомнительного производства все больше привлекает молодежь. Потенциальные смертники даже не догадываются о тех последствиях, которые их ожидают после одного-двух приемов химических веществ. Изменения в работе головного мозга провоцируют к психическим заболеваниям, не поддающимся лечению. Врачи констатируют факты невозврата человека в реальную жизнь. И это - горькая правда. Каким будет наше общество через двадцать – тридцать лет, прогнозировать очень трудно. А последствия употребления новых синтетических наркотиков еще до конца не изучены!
У синтетических наркоманов полностью отсутствует самокритика. Под воздействием синтетических наркотиков подростки теряют связь с реальностью, они могут видеть совершенно другой мир, бросаться под колеса автомобилей, прыгать из окон, кончая жизнь самоубийством. Такому человеку можно помочь, если понять и признать, что лечение наркомании это обычный процесс выздоровления больного человека. Нужно только не бояться и во время обратиться за помощью .
Лечение наркозависимых

Лечение солевой зависимости (Methylenedioxypyrovalerone) проходит сложнее, чем лечение традиционной наркомании. Химические вещества, входящие в состав синтетических наркотиков трудно выводятся из организма, оседая на стенках внутренних органов. В первую очередь страдают сердце и печень . И если при рождении у человека имеются различные патологии или отклонения, то химическая зависимость в десятки раз усугубляет состояние здоровья. Ни в коем случае не оставайтесь равнодушными, если Вы заметили отклонения в поведении близкого человека. Первые признаки солевой наркомании – это необоснованная агрессия, или замкнутость, неадекватное поведение, неожиданные реакции.
Солевой наркоман (
Также известен некоторым пользователям из США как «MTV», «MDPK», «Magic (Мэджик)», «Super Coke (Супер Кокс)» и «Peevee (Пиви)») под воздействием наркотика может не спать несколько суток, в это время происходит сильное обезвоживание организма. Человек теряет контроль над употреблением, постоянно повышая дозу. Это приводит к смертельным исходам. Чем раньше будет оказана помощь зависимому человеку, тем больше остается шансов вернуть наркомана к жизни.

Лечение солевой зависимости в центре реабилитации проходит анонимно. Подробности прохождения реабилитации можно узнать по телефону горячей линии в любое время суток.

Солевой наркоман под воздействием наркотика может не спать несколько суток, в это время происходит сильное обезвоживание организма. Человек теряет контроль над употреблением, постоянно повышая дозу. Это приводит к смертельным исходам. Чем раньше будет оказана помощь зависимому человеку, тем больше остается шансов вернуть наркомана к жизни.

Негативные эффекты от солей
  • бессонница
  • сжатие мышц челюсти
  • психологическая зависимость
  • потеря аппетита
  • тревога
  • Острая дистония
  • головная боль
  • тахикардия
  • вазоконстрикция
  • повышение давления
  • кратковременная потливость с неприятным запахом
  • кратковременный дискомфорт в области горла
  • кратковременное повышение температуры на 0,2 - 0,3 градуса
  • паранойя, мания преследования
  • эпилепсия
  • рвота в несколько актов
  • временная паранойя

Лечение солевой зависимости в центре реабилитации проходит анонимно. Подробности прохождения реабилитации можно узнать по телефону горячей линии в любое время суток.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.

+7 495 782-78-12



Если ты, употребляешь соли -  перестань это делать!

Данная информация не является пропагандой наркотиков, изготовления и наркопотребления. Цель этого материала донести до людей, потребляющих наркотики, простые принципы, которые помогут им сохранить здоровье и избежать разного рода заболеваний, так или иначе связанных с потреблением наркотиков, а главное незамедлительно начать лечение зависимости к наркотикам.

Просмотров: 570 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 1
0
1  

Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]