Главная » 2017 » Январь » 13 » Вывод из запоя
12:43
Вывод из запоя
Вывод из запоя возможен.

Наступает такой момент, когда похмельный синдром переходит в запой и человек уже не контролирует потребность в алкоголе. Организм пьющего отравляется токсическими веществами химической природы. Длительность и дозы формируют статус алкоголика.

Запой – это добровольное разрушение своей жизни и жизни близких людей, которые безвинно страдают от этого ада. Некоторые думают, что наличие пагубной привычки – это отсутствие силы воли или ума. Но нужно понять, что это уже такая стадия алкоголизма, с которой самостоятельно справиться невозможно. Это устойчивая форма психической болезни, сопровождающаяся депрессиями, неоправданным гневом и даже плаксивостью. На развитие болезни оказывает влияние связь среды и генетического фактора.

Вывод из запоя своими силами.

Особенностью запойных пьяниц является то,что чтобы напиться найдётся 1001 причина и не одной, чтобы не напиться. Самообман говорит людям, что они не алкоголики, а просто, как все немножко выпивают. Облегчить состояние самостоятельно можно, но это не будет являться лечением, а лишь немного притормозит процесс самоуничтожения до следующего раза. Помощь отравленному организму окажет:
- большое количество обычной воды, т.к. вода разбавит концентрацию яда в крови и повысит её вывод естественным путём. Можно добавлять в воду немного сахара и лимонного сока;
- приём обезболивающего, а именно Аспирина. Симптоматическое лечение нельзя производить Парацетамолом, т.к. это разрушает и без того гибнущую печень.
Такую первую помощь можно произвести, если у пьющего присутствуют симптомы:
- головная боль;
- слабость;
- головокружение;
- сухость во рту;
- тошнота.

Но, если форма запоя угрожающая и родственники видят такие симптомы, как:
- не прекращающаяся рвота,
- судороги.
Значит, нужно обращаться незамедлительно к медикам, чтобы не допустить самого страшного – гибели близкого человека.

Вывод из запоя в медицинских учреждениях.

При поступлении критичного больного в медучреждение ему будет оказана максимальная помощь. Врачи - наркологи выведут его из пограничного состояния, но важно понять, что это только первоначально. Главное, чтобы алкоголик сам захотел лечиться, признал, что он болен и ему нужна помощь.

В клинике пациенту назначат комплексную терапию:
- восстановят дегидратацию организма с помощью капельниц;
- поддержат витаминным комплексом;
- применят успокоительные препараты.

Схема лечения для каждого больного индивидуальна, подбирается, исходя из состояния тяжести и длительности отравления алкогольным ядом. Представляет собой комплексное использование ряда препаратов. Капельницы с глюкозой и полионными растворами, тиамин внутривенно поддержат организм. Транквилизаторы и анксиолитики помогут справиться с тревожностью пациента. Препараты для защиты печени и сердца.
P.S. Своевременное обращение к профессионалам наркологического стационара позволит купировать болезнь, улучшить психическое и физическое состояния. Несомненно, врачи помогут. И все же, всё зависит от желания самого больного.
Если вы или ваши близкие попали в тяжелую ситуацию,обращайтесь в нашу клинику "Мосмедсервис" или вызовете нарколога на дом.Наши опытные специалисты обязательно вам помогут.


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12
Просмотров: 288 | Добавил: plachka | Рейтинг: 4.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]