Главная » 2015 » Май » 20 » Скорая помощь врача нарколога из Мосмедсервис
18:41
Скорая помощь врача нарколога из Мосмедсервис

В некоторых случаях вызов нарколога на дом является острой необходимостью. Человек, страдающий алкоголизмом, может до конца не осознавать весь ужас происходящего. Только близкие люди способны оперативно принять меры и спасти его от медленной смерти.

Вызов нарколога на дом необходим в том случае, когда больной уже не может бороться с этим недугом самостоятельно. Длительный алкоголизм провоцирует обострение хронических заболеваний, разрушает нервную систему и делает человека асоциальным. Чем быстрее больной получит квалифицированную помощь, тем больше шансов на выздоровление. Такую ситуацию нельзя оставлять без внимания, ведь иногда незамедлительный вызов нарколога на дом может спасти жизнь человеку. Доктор должен помочь пациенту выйти из этого состояния и избавить от дальнейших запоев. Необходимо тщательное обследование.

Самостоятельно избавляться от алкогольной зависимости достаточно сложно. У некоторых пациентов абсолютно отсутствует сила воли. Организм может быть настолько отравлен, что без спиртного ему уже трудно нормально функционировать. Вызов нарколога на дом невозможен без предварительного согласия больного. По законодательству Российской Федерации врач не может оказывать медицинскую помощь против воли пациента. Успешная борьба с алкоголизмом начинается только в том случае, если больной осознает свою зависимость и хочет от нее избавиться. Если алкоголик не признает эту проблему, настроен скептически или агрессивно, то помочь ему очень трудно. Только осознание болезни и стремление к жизни без спиртного направит человека в нужное русло.

Во время лечения близкие люди должны находиться рядом пациентом. Родственники обязаны предоставить доктору полную информацию о больном и ответить на все необходимые вопросы. Например, рассказать о хронических заболеваниях, сообщить о том, сколько дней продолжается запой, назвать алкогольный стаж человека. Это необходимо для постановки правильного диагноза и для назначения последующего лечения.

Терапия, как правило, длится от одного до трех дней. В этот период за пациентом нужен присмотр. Необходимо, чтобы рядом с больным находился близкий человек, который контролировал бы все предписания врача и не давал употреблять спиртные напитки. Это время достаточно напряженное. У пациента могут возникать приступы агрессии. Доктор должен дать подробные инструкции, как правильно вести себя в этой ситуации.

В каких случаях необходима срочная помощь и госпитализация пациента?

  • Если у человека наблюдается одышка и острые боли в груди
  • Появление судорог
  • Сильные боли в животе, присутствует желтизна кожных покровов.
  • Галлюцинации, бред и белая горячка
  • Потеря сознания, перестал прощупываться пульс

В этих случаях промедление может стоить человеку жизни. Срочная медицинская помощь может потребоваться в любое время. При наличии абстинентного синдрома вызов нарколога на дом значительно облегчит состояние больного. Доктор установит степень интоксикации, диагностирует общее состояние организма и подберет необходимые лекарственные средства для капельницы. Благодаря этой процедуре человек очистится от вредных токсинов, ядов и прочих химикатов. Очень часто больному прописывают успокоительные средства, чтобы предотвратить агрессию и снять нервное напряжение. После выведения из запоя человек может опять вернуться к нормальной жизни.

Специалист может приехать вам в любое время. В домашних условиях можно провести гипнотическое или медикаментозное кодирование. Лечение проводится анонимно.

Просмотров: 718 | Добавил: narkolog | Теги: вызов нарколога на дом | Рейтинг: 3.0/1