Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Токсикомания
19:43
Токсикомания
В настоящее время среди множества пагубных пристрастий пугающие масштабы начинает приобретать токсикомания. Что же из себя представляет это состояние и почему оно является крайне коварным видом наркомании?

Токсикомания – совокупность заболеваний, вызванных употреблением психоактивных веществ, не относящихся к наркотическим. В то время, как хранение наркотических веществ может быть юридически наказуемо, в случае токсикомании вредный фактор находится в свободном доступе, т.к. вещества, употребляемые токсикоманами, не относятся к наркотическим, однако, несут не меньший, а то и больший вред.

Также отличием людей с токсикоманией от наркоманов является способ употребления наркотиков: в то время как токсикоманы могут только вдыхать ядовитые вещества, т.к. другие способы просто невозможны, люди, страдающие наркоманией ,имеют более широкий арсенал: инъекции, курение, глотание, вдыхание через нос.

Возраст токсикоманов, в основном, варьируется от 10 до 16 лет – тот период, когда организм претерпевает изменения и является довольно уязвимым для вредных факторов, что также придает опасности токсикомании больший вес. Поэтому токсикоманию иногда называют «детской наркоманией».
Официальное название веществ, вдыхаемых токсикоманами: «Летучие наркотически действующие вещества», к которым относятся испарения различных красок, лаков, растворителей, замазки, бензина, бутана, пропана, изобутана, эфира, клея ( особой популярностью пользуются клеи, содержащие в своем составе толуол), эфиров. Крайне опасным свойством этих веществ является их способность к растворению в жирах. Это ведет к скорому разрушению внутренних органов и деградации нервной системы.

Масштабы вреда серьезно недооцениваются ни взрослыми, ни детьми. Найденный у ребенка пакет с клеем не пробуждает в родителях то потрясение и ужас, которые бы появились в случае находки папиросы с марихуаной, что является роковой ошибкой, т.к. токсикомания несет больший вред и от нее куда труднее избавиться. У лиц, нюхающих растворители 2-3 месяца, идет необратимое разрушение системы внутренних органов. Токсикоманы со стажем в два года являются инвалидами, со стойкой потерей трудоспособности.

Летучие наркотические действующие вещества проявляют свой эффект уже после нескольких вдохов. Ограничения по их приему индивидуальны для каждого и проявляются такими физиологическими процессами, как тошнота, рвота, головная боль.


Наркологами выделяются три фазы опьянения при вдыхании летучих наркотических действующих веществ:
1. Сознание ясное, однако, наступает легкая эйфория. Возникает ощущение тепла, расслабление конечностей. При продолжении ингаляции наступает вторая фаза.
2. Нарастание эйфории, исчезает адекватное восприятие окружающего мира: предметы меняют свое положение и формы, цвета кажутся ярче, звуки становятся громче или вовсе искажаются. Большинство перестают вдыхать ядовитые вещества на этом этапе из страха ухудшить свое самочувствие.
3. При продолжении вдыхания наступает фаза «мультиков». Галлюцинации усиливаются, зрительные проявляются как яркие, подвижные и проецируются как на экране. Слуховые проявляются как звон, шум, гул, звуки становятся неестественными, с более гудящим характером. Также изменяется адекватное восприятие собственного тела: появляются ощущения выпадения челюсти, ползанья насекомых по телу, отсутствие конечностей, вращения зубов и т.д.


Опьянение от употребления токсических веществ длится, в среднем, 1-2 часа.
После наступает угнетение центральной нервной системы, что проявляется вялостью, слабостью, утомлением. При высоких дозах могут быть тошнота, рвота, сильная головная боль.

Чаще всего токсикоманами являются дети из неблагополучных семей, однако, не исключается возможность риска развития токсикомании у детей из обеспеченных и вполне благополучных семей, которые таким способом могут заполнить нехватку острых ощущений.


Срочный ( экстренный ), выезд нарколога на Дом к пациенту, услуги нарколога-психиатра круглосуточно  ( Москва и область ) наркологическая помощь на дому.

·  Реанимация, транспортировка в стационар.

·  Анонимная наркологическая помощь, курс лечения и реабилитация в домашних условиях с применением стационарных методов лечения.

·  Быстрое снятие абстинентного синдрома

( снятие наркотической ломки анонимно, снятие похмелья ) услуги врача нарколога в стационаре и на дому, Полное снятие тяжелой героиновой ломки за 2 дня (мягкая детоксикация), далее возможна подшивка Налтрексон без выдержки. 

·  Вызов кардиолога-нарколога, услуги: снятие кардиограммы с расшифровкой на дому (при сердечных осложнениях и хронических заболеваниях).

·  Очищение организма от амфетамина, очищение от кокаина, очищение организма марихуаны.

·  Вывод из запоя на дому.

·  Все виды кодирования (кодирование, блокирование от алкоголя, кодирование от наркотиков) даем гарантию.

·  100% излечение от героина или Блокировка употребления наркотических веществ (блокирование от наркотиков) (даем гарантию).

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12

Просмотров: 105 | Добавил: plachka | Теги: блокирование, выезд нарколога на дом, токсикомания, употребление наркотиков, кодирования, наркомания, Детоксикация | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]