Главная » 2016 » Апрель » 12 » Снизить опасность алкоголя:миф или реальность?
21:54
Снизить опасность алкоголя:миф или реальность?
Давно доказано, что алкоголь является страшным ядом, который потихоньку убивает современное общество.

Алкоголь стал бичом современной жизни. Последние неофициальные данные показывают, что в 16 американских странах от употребления этого яда погибает практически 80 тысяч человек в год. Но на самом деле эти цифры намного выше. Это подтверждают и исследования, одновременно проведенные в Германии и Канаде, согласно которым от алкоголя уже погибло больше людей, чем от наркотических веществ и сердечных заболеваний вместе взятых.

Дирк Лаченмеер – немецкий исследователь органической химии и Юрген Рем – канадский специалист в области наркологии и психологии утверждают, что вероятность летального исхода от чрезмерного употребления алкоголя выше, чем от употребления героина, кокаина или табака.

Сравнив смертельную дозу марихуаны с аналогичной дозой алкоголя, они сделали вывод, что «веселая травка» в 114 раз безопасней алкоголя. Однако, несмотря на это, количество выпитого алкоголя в мире ежегодно возрастает в несколько раз. Сегодня можно повсюду наблюдать, как различные общественные организации, государственные институты, правительства стран пытаются бороться с этой проблемой, вводя различные запреты и принимая законы. Но результат от этих действий можно приравнять к нулю.

Но совсем недавно появилась надежда на то, что в обозримом будущем алкоголь потеряет свою разрушительную силу. В шанхайском Институте питания выявили в организме человека уникальный ген, который обладает способностью перерабатывать алкоголь не в жиры, а в гликоген, что будет положительно влиять на клетки печени. Этот процесс будет сопутствовать созданию гликогенового резерва, который будет использоваться при необходимости восстановления уровня глюкозы. Выявленный ген получил название PPP1r3G.

Проводя эксперименты на лабораторных крысах, ученые из Шанхая сделали вывод, что у грызунов, которым был введен этот ген, процесс накопления жира в печени снизился в несколько раз. По мнению исследователей, уже совсем скоро можно будет создать препарат на основе гена PPP1r3G, минимизирующий влияние алкоголя на организм. Однако нет никакой гарантии на то, что изобретенный препарат действительно будет иметь такие свойства. Никаких исследований этого гена на человеке не проводилось, а клинические исследования еще только в процессе разработки.
Просмотров: 350 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]