Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Наркомания – шаг к смерти
11:11
Наркомания – шаг к смерти
Наркомания существует уже более 7000 лет, тем не менее продолжает набирать обороты. С каждым годом все больше людей попадают в сию яму, выбраться из которой без последствий невозможно. Следует отметить, что наркотики оказывают одинаково отрицательное влияние на любое живое существо, и чем организм моложе, тем более пагубно на него воздействие. Поражаются все органы и, к сожалению, без возможности к обратному восстановлению.

 

Здоровье, молодость, красота уходят даже после разового употребления наркотиков. Девушки, отравляющие себя, уже не столь привлекательны.

Цвет кожи и зубов оставляют желать лучшего, выпадение и ломка волос становятся нормой, появляется худоба, а о здоровых детях можно смело забыть. Ядовитое вещество губит всю репродуктивную систему обоих полов, что неуклонно приводит к патологии потомства, а чаще всего к бесплодию.

У беременных наркоманок еще не родившийся малыш голодает без питательных веществ и не может активно развиваться под влиянием токсичных элементов, оказавшихся в организме безответственной матери. Мертворождение, уродство, недоразвитость головного мозга и опорно-двигательного аппарата – все это результаты употребления наркотиков.

 

Без возможности сопротивляться яду человеческое тело не в состоянии нормально функционировать. Наш организм беззащитен против наркотиков. Согласно статистике, индивид, однажды попробовав, сокращает продолжительность жизни на 20 лет.

Уже при первом употреблении наркотических веществ страдает вся нервная система. Глупые люди, а чаще всего беспечные подростки убивают клетки головного мозга. Процесс регрессии в развитии психики индивида наблюдается сразу после 1 потребления.

 

Живущий одной мыслью о наркотиках, испытывающий постоянное физическое и моральное страдание наркоман теряет жизненные ценности, погибает как личность, становится подобен животному. Все его существование посвящено добыче и употреблению дозы. Для наркозависимых характерно неадекватное поведение. Человек теряет всю способность к любви, состраданию, пониманию.

Семейные и дружеские отношения теряют всякую значимость. Скрытность, раздражение, подозрительность влекут за собой потерю всех нажитых контактов и связей. Словно одержимый самим дьяволом, больной переступает через все и всех на пути к своей нелепой цели.

 

Головная боль, искажение сознания, нарушение координации – постоянные спутники наркомана. Употребляющие любые наркотические вещества входят в группу риска заражения болезнями, связанными с иммунодефицитом, такими как ВИЧ и СПИД. Данные болезни в настоящее время считаются неизлечимы, следовательно, такой диагноз становится приговором для больного.

В случае заболевания этими болезнями и без того низкий иммунитет наркомана опускается до минимального уровня. Любая, даже незначительная болезнь может вызвать осложнения, тяжелые последствия и летальный исход.

Обычно заболевшие живут не более 10 лет, и то при условии отказа от дальнейшего употребления и постоянного лечения под контролем специалистов. Также велика вероятность заражением гепатитом, что влечет к значительному ухудшению состояния, а впоследствии к смерти.

 

Не меньше самих наркоманов страдают их близкие люди. Родители, наблюдая, как их чадо губит себя своими же руками, чувствуют беспомощность и отчаяние. Постоянные крики и скандалы усугубляются тем, что нередко начинают пропадать из дома дорогие вещи. Ребенок, всячески себя оправдывая, начинает врать, юлить, обвинять своих близких в безразличии к нему, что со временем сводит на нет теплые отношения.

 

Наркомания – опасность, непреклонно ведущая вниз как самого употребляющего, так и общества в целом. Всего 1 раз попробовав, можно перечеркнуть всю жизнь. Наркозависимость влечет к необратимым последствиям. И физическое, и моральное состояние уже никогда не будет прежним.

Наркотик в любых его формах и количествах – это дорога в никуда, у которой нет хеппи-энда. Все надежды на будущее, все перспективы и планы будут уничтожены. В последнее время все больше наркозависимых добровольно обращаются в реабилитационные центры по всему миру.

Это еще раз говорит о том, что наркоманы несчастны, испытывают постоянные муки и страдания, мечтая выбраться из этой западни. Но обратного пути нет. Механизм самоликвидации запущен. Больным очень сложно реабилитироваться и вернуться к здоровой жизни самостоятельно.

В лучшем случае могут помочь специалисты, а в худшем их ждет неминуемая смерть. Печальная статистика показывает, что судьба наркозависимых обычно завершается летальным исходом.

 

Человека от примата отличает умения разумно мыслить, но добровольный отказ от этой способности может привести повлечь исчезновение человека, как вида.




При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.






Просмотров: 693 | Добавил: narkolog | Рейтинг: 4.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]