Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Международный день борьбы с наркоманией
00:18
Международный день борьбы с наркоманией
Беда нового столетия Прогресс не стоит на месте, в 21-м веке становятся все более и более актуальными вопросы зависимостей. Все большую популярность приобретают различные виды наркотиков.
 Ввиду того, что постоянно изобретаются новые виды синтетических наркотиков, цена на которые не является высокой, наркомания приобретает все большее распространение.
 Ведь вред от наркотических компонентов никто не признает, точно так же, как и вызываемую ими зависимость. И это проблема не только отдельно взятой личности или семьи, но и государства.

 Причем речь идет не о какой-то отдельно взятой стране или группе стран, но о мире в целом. Это прослеживается в некоторых моментах. Под действием наркотиков омрачается сознание и утрачивается контроль над личностью, вследствие чего увеличивается количество преступлений.
 Кроме того, приобретение наркотиков требует постоянного наличия денежных средств, ради достижения которых совершаются кражи. Многие наркотические средства начинают производиться кустарным методом, что является также уголовным делом и трактуется как производство и сбыт наркотических веществ.
 Доходы от сбыта наркотиков являются прибылью криминальных структур. Все это говорит о необходимости принятия мер по пресечению распространения наркотиков во всем мире. Из-за того, что наркотические средства разрушают многие семьи, а также все больше и больше губят подростков и детей, борьба с этой зависимостью — дело каждого отдельно взятого человека.
Решение вопроса наркомании в Китае Разные страны мира пытаются тем или иным образом решить проблему наркомании. Например, Шанхай пытался ограничить ввод наркотиков на территорию страны, произошло это в результате деятельности Опиумной комиссии Шанхая, которая состояла из 13 членов.

Тем не менее, это не решило проблемы, и сегодня наркомания процветает в геометрической прогрессии.
 Началась эта беда с тех пор, когда Япония оккупировала Китай, она была заинтересована в том, чтобы население Китая употребляло все большее количество опия и гашиша, сырья для которых было предостаточно.
Борьба с наркоманией в Китае перешла на новый уровень после Второй мировой войны. Из-за повального употребления наркотиков всей страной нужно было придумать такую меру наказания, которая бы удержала население от их употребления.

В этой стране производство, продажа, хранение наркотиков карается высшей мерой наказания — лишением жизни, и это даже могут показывать по телевидению. На сегодняшний день количество людей, которые употребляют наркотические средства, составляет приблизительно 6% всего населения Земли.

 Самыми употребляемыми видами наркотиков являются продукты каннабиса — гашиш, марихуана, конопля, реже — другие виды наркотиков: героин, кокаин, экстази. В структуре употребляющих наркотики в России 80% составляют люди в возрасте 18-30 лет, общее количество — 5 млн.

 Примечательным является факт, что эта страна потребляет около 20% всего героина, что производится во всем мире. Героин имеет корни из Афганистана. Употребление наркотиков в России приводит к смерти около 50 тысяч человек каждый год. И это только по официальной статистике, неизвестно, на сколько следует умножить эту цифру, чтобы получить реальные сведения.

Однако и известная цифра сравнима с населением города. Это также способствовало увеличению активности правоохранительных органов, что привело к изъятию большого объема различных видов наркотиков. Символ борьбы со значимым злом В конечном итоге Ассамблея ООН решила обозначить борьбу с этим злом и назначила Международный день борьбы с наркоманией.
26 июня - этот день установлен в 1987 году и обозначает символ общества, освобожденного от данного вида зависимости. В этот день, как правило, ведется беседа о вреде наркотиков с целью стимулирования отказа от них как можно большего количества людей. Спустя 20 лет Ассамблея вынуждена была признать, что проблема наркотической зависимости до сих пор актуальна, о чем заявила 18 декабря 2008 года в резолюции.
Необходимость в этом возникла из-за того, что после подытоживания данных по количеству смертности, количеству разрушенных семей, ущербу, наносимому бюджетам стран выявлено ухудшение показателей в динамике.
Этот факт заставляет Управление по наркотикам и преступности усиленно бороться с наркосбытом. Несмотря на то, что День борьбы с наркоманией связан одной тематикой, каждый год он проходит под новым лозунгом, привлекая разные общественные организации.
26 июня 2016 года День борьбы с наркотиками проходит под лозунгом «Всемирная кампания по борьбе с наркотиками», и в рамках этой кампании ЦИПО Мосмедсервис планирует:  Проводить выездные мероприятия по пропаганде отказа от наркотиков.  Напоминать о лозунге на информационных стендах и СМИ.
Проводить благотворительные мероприятия и вырученные средства направлять в помощь благотворительным наркологическим центрам. Наркотики могут нарушить жизнь каждой семьи, именно поэтому борьба с ними — дело каждого человека.


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.

Просмотров: 1237 | Добавил: narkolog | Рейтинг: 3.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]