Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Матери-наркоманки - крайняя необходимость решения этой проблемы
19:46
Матери-наркоманки - крайняя необходимость решения этой проблемы

Людмила 25 лет.
Вы когда-нибудь пробовали наркотик? Я уверена, что многие из вас сейчас могут ответить положительно. А почему это происходит? Почему мы, забывая своих родных, своих малолетних детей, начинаем их принимать? И нам уже не важно, что происходит с нами или с нашими самыми близкими людьми. Нам нужна доза и тогда мы готовы пожертвовать всем и продать всех.
Ко мне недавно подошел мальчик с шестого класса и стал рассказывать мне про то, какие наркотики существуют, и мне вдруг стало страшно. Страшно от того, что этот ребенок знал такие вещи, о которых я даже никогда не задумывалась. И он не просто знал, он говорил о них так, словно это все обычно дело. Мне стало страшно и от того, что моя девятилетняя дочь тоже об этом не раз говорила, но я никогда не придавала этому значения. Я равнодушно проходила мимо, считая это просто шуткой, пустой болтовней. Я вспомнила стеклянные глаза девочки четырнадцати лет. Это было совсем недавно. Она стояла на остановке и смотрела куда-то вдаль. Разве это не страшно?
Наркотики не возникают из неоткуда. Они врываются в нашу жизнь, рушат и ломают ее, судьбы маленьких детей, за которых мы несем ответственность. И тогда страдает не только тот человек, который принимает их, но и весь окружающий мир. Особенно страшно это видеть, когда рядом с таким человеком находятся дети. Что они видят? Наркотики, очумелую мать, постоянную ломку и желание раздобыть денег на очередную дозу. За что страдают они? За что им такая участь?
Вика - это одна из моих знакомых- наркоманок. Она мать-одиночка… Одиночка… Странно, но кажется по стране у нас их тысячи, миллионы. Но это и есть первый толчок к тому, чтобы забыть все, приняв очередную дозу. У них нет и никогда не будет мужа. Но ее маленькое счастье - трехлетний сынишка - уже не нужен ей. Недавно я видела ее на улице. Грязная, черная, плохо пахнущая, она бродила среди нас и не понимала, где она находится. За руку она тянула малыша. Он даже не плакал, он шел молча и обреченно. Потом я слышала, что пыталась продать своего ребенка. Когда у нее это началось? Я даже сейчас уже и не отвечу на этот вопрос. Кажется, что вот прожила рядом со мной всю жизнь. Была очень веселая. А теперь… Почему она это сделала? Хотя я ее понимаю. Она ушла от действительности, от того, что с ней произошло. Ее бросил любимый человек. Да, это многих ломает . Но он, конечно, поддонок , бросил ее в тот момент, когда нужна была его поддержка, его участие и помощь, в тот момент, когда она сказала ему о своей беременности. А ведь ее тогда никто не поддержал , никто не помог. Не нашлось такого тогда человека, нет его и сейчас. Все мы слишком заняты собой.
Равнодушие! Наше равнодушие толкает женщин на безумные поступки. Мы, окружающие люди, стали бесчувственными. Мы перестали видеть и замечать друг друга. И самые слабые не выдерживают этого. Наркомания – это удел слабых. Тех, кто не может жить в этом мире. Может быть, они и гениальны в каком-то деле, но слабы душою.
Другие же становится наркоманками потому, что не могут найти выхода из своего положения. Как, например, моя соседка Вика. Сама того не понимая, она не только сама мучается, но мучает и своего ребенка. А за что должны страдать эти маленькие создания? За что наше общество их так наказало? То из них вырастет?
А ведь всем нам нужно искать выход из этой ситуации. Ведь всех их надо спасать. Решений и способов, конечно, может быть много. Но нужно, прежде всего, их желание. А у них желание возникает , к сожалению, слишком поздно.
Людмила 25 лет.


По всем вопросам лечения героиновой зависимости в стационаре и на дому, обращайтесь по телефону 8-495-782-78-12 - "Анонимная наркология ЦИПО Мосмедсервис Москва".

В период лечения в Клинике Вы не ощутите непонимания со стороны медперсонала, все лечение проходит анонимно, по вашему желанию в палате вы можете находиться одни, без встреч с другими больными, мы постараемся сделать ваше пребывание очень комфортным и эффективным. Так же, Вы можете вызвать нарколога на дом.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12

Просмотров: 504 | Добавил: narkolog | Теги: Матери-наркоманки | Рейтинг: 1.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]