Главная » 2016 » Апрель » 10 » "Марихуана" или комнатные растения Амстердама
22:25
"Марихуана" или комнатные растения Амстердама
Амстердам некоторые называют городом Содома и Гоморры. Но, когда прогуливаешься по улицам, город выглядит очень мирным и спокойным. Окна квартир в основном без занавесок, что позволяет любопытным прохожим беспрепятственно наблюдать за происходящим внутри. Туристов, иммигрантов и просто гостей города легко определить в толпе по часто бросаемым «случайным» взглядам на окна домов. Что тут поделаешь: привычка такая у голландцев, не зашторивать окна. Еще они любят украшать подоконники живыми растениями, ничего необычного на первый взгляд в этом нет. Но, если посмотреть более внимательно, то невозможно не заметить удлиненной формы листья и отсутствие цветов. Уже догадались? Это марихуана!
Выращивание марихуаны  является вполне естественным и обыденным явлением для жителей Амстердама. Так же ее беспрепятственно выращивают во всех остальных менее известных голландских городах и селах, примерно, как у нас дачники выращивают «анютины глазки». Дело в том, что выращивание марихуаны и наслаждение ее дымом разрешено на законодательном уровне в стране Рембрандта и Ван Гога. В яркие и солнечные дни жители Амстердама выносят горшочки с «травкой» на улицу к порогу входной двери и оставляют без присмотра, не опасаясь, что украдут.
В магазинах свободно можно купить семена марихуаны для посадки в домашних и промышленных условиях. Очень большой выбор сортов семян, которым дали во истину поэтические названия: «Афганская мечта», «Северное сияние», «Нежная девушка», «Голландская страсть», «Оазис», «Шаман», «Зеленый дух», «Белая вдова», «Большой взрыв», «Золотая осень», «Надежда» и так далее. Семена марихуаны делятся по категориям: для посадки в помещении или на открытом воздухе, в холодном или сыром климате  и так далее. В магазине вам дадут консультацию примерно так же, как в супермаркете объясняют разницу между несколькими типами йогурта.
В Амстердаме нормальное явление, когда утренние посетители магазина покупают хлеб, молоко и «Афганскую мечту».
Цены на семена марихуаны начинаются от 40 евро и зависят от сорта семян и качества упаковки. В продаже есть широкий выбор литературы и учебных пособий для посадки и выращивания марихуаны. Если кто-то не любит или не умеет выращивать, то можно купить тот же сорт марихуаны, уже готовый к использованию. Удивляет разнообразие такой продукции: сигареты, леденцы, чай, конфеты, жевательная резинка.
Приезжие из стран, где марихуана является незаконной, в Амстердаме свободно пользуются преимуществами либеральных голландских законов. Это легко заметно по количеству курильщиков в аэропорту Амстердама, ожидающих свой рейс. Стоя перед зданием аэровокзала, они наслаждаются возможностью подышать сладким дымом, который будет вне закона там, куда они направляются. Эта мысль делает заядлых курильщиков несчастными, а выражение их лиц угрюмое.
В некоторых странах мира марихуану используют в лечебных целях. Очень строго к марихуане относятся в странах Западной Европы, а, именно, во Франции и Нидерландах, где хранение «травки», даже в небольших количествах, наказывается лишением свободы.
Германия относится к этому вопросу наиболее либерально и допускает хранение небольшого количества марихуаны без штрафных санкций.
Особый случай  представляет собой Ямайка и ее растафари, которые являются членами одной религиозной группы, основанной в древние времена на африканском континенте.
Растафари убеждены, что эфиопский император Хайле Селассие  есть Бог. На самом деле Хайле Селассие уже давно умер, но растафари отрицают и не признают этого. Марихуану на Ямайке называют «Ганга» и используют в религиозных целях. Хотя марихуана не является законной на Ямайке, власти делают вид, что не замечают религиозного курения «Ганга».
Ямайские религиозные курения практикуются и в странах Европы, особенно в Англии, где наибольшее количество ямайских иммигрантов.
Просмотров: 532 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: