Главная » 2016 » Май » 9 » Любовь или бутылка?
11:20
Любовь или бутылка?
Совместимы ли алкоголь и любовь? Юноши, чтобы познакомиться с девушками, часто выпивают «для храбрости», иногда спиртное является связующей нитью для поддержания дальнейшего знакомства: ведь выпивая, ему кажется, что он выглядит более взрослым, более храбрым, чувствует себя уверенным, опытным. Но это не так,а совсем наоборот: он становится хуже, чем есть, грубее, жестче. Он может себе позволить сказать и сделать то, что не позволил бы себе трезвому. И, конечно, получает заслуженный отпор со стороны женского пола. Но, пусть близость состоялась, и что мы получаем? Ослабленная эрекция, вызванная сначала резким возбуждением, но, увы, лишь на короткое время, как следствие- чувство неудовлетворенности партнерши, да и самого мужчины тоже.
Психологам известно, что к алкоголю прибегают чаще всего мужчины, неуверенные в себе, робкие, замкнутые, которым очень сложно знакомиться с женщинами и общаться с ними в дальнейшем. Если все же состоявшееся свидание будет омрачено неудачей в постели, то в дальнейшем такой опыт может привести к ложной импотенции, основанной на воспоминании о мужской несостоятельности и неполноценности. Потому, что именно такому типу мужчин чаще всего свойственно фиксация негативного опыта и переживаний.
Что касается мужчин в браке, то употребление алкоголя может привести к дисгармонии семейных отношений. Многие мужчины, привыкшие, что половой акт длится у них определенное количество времени, пытаются алкоголем простимулировать увеличение продолжительности, но, тем самым, действие оказывается прямо противоположным. Кроме того, регулярное употребление спиртного вызывает пагубную привычку, иными словами, привыкание, и тогда поражение половой сферы неизбежно. Начинаются конфликты в семье. Жена не желает близости с мужем, от которого пахнет алкогольными парами, который неопрятен, выражается не так, как обычно. Все это вызывает брезгливое отношение и отвращение. При употреблении алкоголя у человека снижается чувствительность, эрекция ослабляется, половой акт сокращается. Жена не получает должного внимания ни физически, ни эстетически, ни морально. Если мужчина не отказывается от приема алкоголя длительно время, то это ведет к более глубоким физиологическим изменениям: функция половых желез нарушается, изменяется не в лучшую сторону сперматогенез, отсюда вытекает бесплодие. Избежать таких последствий можно только при полном отказе от алкоголя. Роль жены в семье, где муж «завязал» также важна: нужно с пониманием относиться к перепадам настроения мужа, так как  у пьющего мужчины воля ослаблена и  он более ранимо относится к критике, избегать конфликтных ситуаций, стараться создавать спокойную обстановку. Иными словами, подходить к решению проблемы вместе и не оставлять человека одного в сложной для него ситуации, быть одним целым и поддерживать всеми силами.Если вы или ваш близкий человек попали в такую ситуация,не теряйте времени зря и обратитесь к специалистам или вызовете нарколога на дом!
Просмотров: 309 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]