Главная » 2016 » Июнь » 29 » Лечится ли алкоголизм?
21:21
Лечится ли алкоголизм?
Алкоголизм – смертельно опасное заболевание. Оно лечится, но полностью от него излечиться невозможно. Если человек болен алкоголизмом, то это навсегда, алкоголика можно сравнить с соленым огурцом, который никогда уже не станет свежим. Парадокс в том, что с указанным заболеванием можно жить полноценной жизнью, но с одним условием: без спиртного. Таким образом, алкоголиков условно можно разделить на 2 вида: пьющие и не пьющие. В первом случае болезнь прогрессирует, и состояние алкоголика, раз от раза ухудшается. Ведь алкоголизму сопутствуют сердечно-сосудистые и иные заболевания. В итоге, приводя зависимого к смерти.
В случае, если алкоголик длительное время не употребляет алкоголь, то он вполне может жить полноценной жизнью. То есть он продолжает оставаться алкоголиком в ремиссии. Но, как только в его жизнь попадает, так называемая, «первая рюмка», болезнь запускается с новой силой. Стоит отметить, что с каждым разом последствия алкоголизма становятся более тяжелыми, они меняют человека не только физически, но и психически.
Если после установления диагноза зависимый от алкоголя приступает к лечению в надежде в будущем научиться «пить, как все нормальные люди», то это изначально неверный подход к выздоровлению. В данном контексте под выздоровлением следует понимать абсолютный отказ от алкоголя.
Когда алкоголик решает начать жизнь трезвого человека, то перед ним встает вопрос: как? Ведь многие алкоголики к моменту, когда они поняли, что спиртное не только не приносит никакой радости, но и убивает их, испробовали множество методов лечения: от кодировки до гипноза.
В первую очередь, человеку, страдающему алкоголизмом, нужно пройти через детоксикацию, чтобы весь алкоголь был выведен из организма. Это делается в специализированной наркологической клинике (от 7 до 21 дня). Далее необходимо пройти курс реабилитации в государственном или частном наркологических центрах, основное отличие которых – цена за услуги (от 2 месяцев до года). А далее человек может вполне успешно поддерживать свою трезвость на анонимных собраниях, которые в настоящее время есть в каждом регионе России.
В случае, если алкоголик проживает далеко от места, где проходят собрания анонимных алкоголиков, есть возможность «посещать» подобные собрания по скайпу в интернете. Главное условие в лечении от алкоголизма – помнить о том, что алкоголику нельзя ни грамма спиртного, а также стремление жить.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12

Просмотров: 329 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]