Главная » 2017 » Март » 2 » Какую опасность представляет собой белая горячка?
09:22
Какую опасность представляет собой белая горячка?
Белая горячка является страшным заболеванием, которое все чаще встречается в современном мире. В медицинской практике известно под термином алкогольный делирий. Страдают от данной болезни люди, которые пристрастились к употреблению спиртных напитков как крепких, так и слабоалкогольных. Среди симптомов, которые характеризуют острый алкогольный психоз, выделяют галлюцинации и бред преследования.

Проявления начинаются вечером или ночью, затем продолжаются днем на пике похмельного (абстинентного) синдрома. На третьи-пятые сутки после прекращения длительного употребления алкоголя возникают зрительные или слуховые галлюцинации, сопровождающиеся бредом. Больной воображает целостную картинку несуществующей угрозы, может вести беседы, начинать драку с придуманными чудовищами или бандитами.

Развитие психоза практически молниеносное. Предвещающими симптомами можно считать появление кошмаров, снижение качества сна, появление беспричинного чувства тревоги и страха, которые невозможно объяснить. После этого начинается возникновение иллюзий. Слова и фразы окружающих могут восприниматься угрожающе. Любые привычные предметы обихода, которые кто-либо держит (зубная щетка, расческа, телефон, карандаш), больной считает холодным или огнестрельным оружием. При этом человек, страдающий от белой горячки, предпринимает попытки сбежать, спрятаться, звонит в милицию или говорит прохожим, что его кто-то хочет убить. Возникает мания преследования.

На пике психотического состояния сознание больного начинает играть с ним другие шутки. Реальные люди замещаются вымышленными персонажами (чудовища, гангстеры, хищные животные). В то же время реальность уходит в фоновый режим. Опасность этого состояния заключается в том, что больной не может оценить угрозу и найти адекватный метод реального спасения. В таких случаях в поисках спасения от воображаемой угрозы и приступе паники человек может пытаться выпрыгнуть из движущегося на большой скорости транспорта, чего в нормальном состоянии не сделал бы.

Снижение галлюцинаций и психоза происходит в тихой, спокойной обстановке, без яркого света, но окончательно они не проходят. Наоборот, обострение состояния происходит в людных общественных местах, быстро меняющейся и беспокойной обстановке.

Среди факторов, провоцирующих возникновение и усиление симптомов алкогольного делирия, выделяют лихорадку, травму черепа, осложнения после травм головы и тяжелых мозговых заболеваний, обезвоживание организма.

Не у всех людей, страдающих от алкогольной зависимости, развивается белая горячка. Когда же болезнь возникает, то каждое последующее запойное состояние увеличивает риск повторного развития во много раз. Причем сценарий психоза и галлюцинаций может повторяться, ухудшаясь с каждым разом все больше.

Обычно делирий длится несколько дней. При увеличении длительности прогноз для больного становится неблагоприятным. Появляется риск возникновения осложнений (резкое снижение деятельности сердечно-сосудистой системы, пневмония, энцефалопатия, полинейропатия) вплоть до слабоумия и инвалидизации. Стоит отметить, что алкоголики, употребляющие слабоалкогольные напитки и прочие суррогаты, наиболее подвержены осложнениям и делирий у них протекает особо тяжело. Этот факт не дает гарантий людям, пристрастившимся к элитным и дорогим напиткам, что их белая горячка обойдет стороной. Алкоголь остается собой, в какой бы процентной концентрации он ни был и сколько бы ни стоил. Просто в слабоалкогольных и дешевых напитках присутствует большое количество вредных примесей, которые становятся катализаторами.

Малозаметный эпизод алкогольного делирия, который длится несколько минут и сам проходит, бывает у большинства алкоголиков, но не у всех он перерастает в психоз. Чаще могут появляться самостоятельные элементы психоза, такие как необоснованное чувство страха.

В прошлом белая горячка, особенно в сельской местности, лечению не подлежала. Больных просто связывали или изолировали в темном помещении, давая доступ к воде. Делирий отступал. На сегодняшний день каждый больной белой горячкой подлежит обязательной госпитализации в наркологическое или психиатрическое отделение, так как его поведение может представлять угрозу как для него самого, так и для окружающих. Госпитализация позволяет предотвратить или выявить на ранних этапах осложнения, которые могут привести к плачевным последствиям, а благодаря своевременной терапии могут быть успешно ликвидированы.

Для медикаментозного лечения алкогольного делирия применяют препараты, помогающие восстановить водно-солевой баланс, комплекс витаминов, ноотропы и успокоительные.


Срочный ( экстренный ), выезд нарколога на Дом к пациенту, услуги нарколога-психиатра круглосуточно  ( Москва и область ) наркологическая помощь на дому.

·  Реанимация, транспортировка в стационар.

·  Анонимная наркологическая помощь, курс лечения и реабилитация в домашних условиях с применением стационарных методов лечения.

·  Быстрое снятие абстинентного синдрома

( снятие наркотической ломки анонимно, снятие похмелья ) услуги врача нарколога в стационаре и на дому, Полное снятие тяжелой героиновой ломки за 2 дня (мягкая детоксикация), далее возможна подшивка Налтрексон без выдержки. 

·  Вызов кардиолога-нарколога, услуги: снятие кардиограммы с расшифровкой на дому (при сердечных осложнениях и хронических заболеваниях).

·  Очищение организма от амфетамина, очищение от кокаина, очищение организма марихуаны.

·  Вывод из запоя на дому.

·  Все виды кодирования (кодирование, блокирование от алкоголя, кодирование от наркотиков) даем гарантию.

·  100% излечение от героина или Блокировка употребления наркотических веществ (блокирование от наркотиков) (даем гарантию).

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12
Просмотров: 246 | Добавил: plachka | Теги: выезд нарколога на дом, алкоголизм, Белая Горячка, запой, употребление алкоголя, алкоголик, вывод из запоя на дому, алкогольная зависимость, кодирование | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]