Главная » 2017 » Январь » 23 » Что такое белая горячка?
20:42
Что такое белая горячка?
На основе хронического алкоголизма могут развиться тяжелые психические заболевания. Наиболее частым, специфическим алкогольным психозом является белая горячка. Называется она белой горячкой потому, что возникает ,главным образом, при употреблении водки (белого вина) и сопровождается возбуждением, нередко повышением температуры и напоминает инфекционную горячку. Развивается это заболевание только у хронических алкоголиков, обычно после периода предвестников: потери аппетита, плохого сна с кошмарными сновидениями, бессонницы, потения по ночам, необъяснимой тревоги, страха.
Затем довольно быстро, чаще ночью, у алкоголика развиваются обманы чувств и общее двигательное беспокойство. Особенно характерны для этой болезни яркие зрительные галлюцинации, отличающиеся своей множественностью и подвижностью. Больному представляются какие-то люди, фигуры, животные. Ему кажется, что вокруг него движутся собаки, кошки, мыши, крысы; по одеялу, а, иногда, и по телу ползают насекомые, черви, змеи. В комнате, где он лежит,он видит много знакомых и незнакомых людей, они сидят за столом, выпивают, а то и прячутся по углам, за мебелью, чем-то ему угрожают. Часто эти люди имеют необычный вид и размеры, иные с хвостами, чем-то напоминают изображения чертей (отсюда и народное выражение «напился до чёртиков»). Иногда в галлюцинаторных картинах фигурируют алкогольные сюжеты: больной видит себя в ресторане или пивной, вокруг пьяная компания, на столе бутылки, рюмки, в бутылках — змеи (отсюда еще одно народное определение болезни: «напился до зелёного змея») . Нередко к зрительным галлюцинациям присоединяются и слуховые: больной слышит музыку, пение, иногда это отдельные или множественные голоса, либо разговаривающие между собой, либо обращающиеся к больному. Содержание галлюцинаций носит неприятный, тяжёлый характер: над больным издеваются, его ругают, угрожают, собираются куда-то утащить, пытать, убить. Состояние больного особенно ухудшается по ночам, когда при полной бессоннице нарастают двигательное беспокойство, галлюцинации, страх. В таком состоянии больные стремятся спрятаться, куда-то бежать, могут выпрыгнуть в окно, а иногда, в ужасе от предстоящих «пыток» и мучений, даже совершить попытку к самоубийству. Понятно, что эти больные нуждаются в непрерывном надзоре и лечении в психиатрической больнице. Приступ белой горячки сопровождается и физическими признаками: дрожанием губ, языка, мимической мускулатуры и, особенно, пальцев рук, учащением пульса, повышением температуры (до 39—40°) и артериального давления.
С развитием белой горячки, больной обычно сам перестаёт пить, острое заболевание длится несколько дней и, как правило, заканчивается быстро после длительного сна. Однако, следует учитывать, что некоторые алкоголики, особенно в немолодом возрасте, при измененном алкоголем сердце могут и умереть, не выдержав многодневного, непрерывного, двигательного возбуждения и бессонницы.
У лиц, перенёсших белую горячку, сохраняются воспоминания о пережитом во время болезни. Эти переживания настолько тяжелые и неприятные, что после приступа ,алкоголик обычно сам бросает пить, иногда и надолго. Но, если обстановка (среда, компания) не меняется, то острота воспоминаний постепенно сглаживается, и алкоголик снова начинает пить. А в связи с этим может вновь возникнуть и приступ белой горячки, причём в дальнейшем эти приступы повторяются все чаще и от меньшего количества алкоголя. Кроме того, один из таких приступов белой горячки может уже не закончиться благополучным исходом, а перейти в другие хронические формы алкогольных психозов с необратимыми последствиями.


Срочный ( экстренный ), выезд нарколога на Дом к пациенту, услуги нарколога-психиатра круглосуточно  ( Москва и область ) наркологическая помощь на дому.

·  Реанимация, транспортировка в стационар.

·  Анонимная наркологическая помощь, курс лечения и реабилитация в домашних условиях с применением стационарных методов лечения.

·  Быстрое снятие абстинентного синдрома

( снятие наркотической ломки анонимно, снятие похмелья ) услуги врача нарколога в стационаре и на дому, Полное снятие тяжелой героиновой ломки за 2 дня (мягкая детоксикация), далее возможна подшивка Налтрексон без выдержки. 

·  Вызов кардиолога-нарколога, услуги: снятие кардиограммы с расшифровкой на дому (при сердечных осложнениях и хронических заболеваниях).

·  Очищение организма от амфетамина, очищение от кокаина, очищение организма марихуаны.

·  Вывод из запоя на дому.

·  Все виды кодирования (кодирование, блокирование от алкоголя, кодирование от наркотиков) даем гарантию.

·  100% излечение от героина или Блокировка употребления наркотических веществ (блокирование от наркотиков) (даем гарантию).


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12

Просмотров: 367 | Добавил: plachka | Теги: алкоголизм, Белая Горячка, алкоголик, вывод из запоя на дому, вызов нарколога на дом, алкоголь, блокирование от алкоголя, кодирование | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]