Главная » 2016 » Январь » 18 » Как бороться с наркоманией
03:08
Как бороться с наркоманией

Как бороться с наркоманией

Трудно определить, какие чувства вызывают наркоманы. Жалость? Да, человек медленно себя убивает. Организм все больше не может обходиться без веществ, которые разрушают каждый участок тела, человек, еще совсем недавно энергичный, веселый, трудолюбивый, постепенно угасает, пропадает интерес ко всему, кроме проблемы, где найти деньги на очередную дозу.


Вызывает он и отвращение. Люди спешат на работу, решают бытовые проблемы, заняты воспитанием детей, а наркоман ведет паразитический образ жизни, работать не в состоянии, да и любой коллектив не согласится иметь в своих рядах невменяемых сотрудников. Поведение их непредсказуемо – тревожность сменяется суетливостью, то он что-то видит подозрительное, то пытается придраться к окружающим. И кто знает, что воспаленный ум подскажет сделать в следующее мгновение.

Счастье для наркомана – если рядом находятся люди, любящие его даже таким. Они начинают борьбу за его здоровье и жизнь.

Врачи утверждают, что хоть и сложно, но с наркоманией бороться возможно. Начало лечения – это медицинское обследование больного. Затем следует индивидуальная разработка лечения, которая назначается только, исходя из особенностей больного. Правильно назначенное лечение наркотической зависимости, неукоснительное соблюдение всех предписаний помогает более безболезненно избавиться от физического и психического расстройства. А после того, как привыкший организм перестанет получать долгожданную дозу, ему придется очень нелегко.

Но когда человек перестанет себя травить начнут восстанавливаться нарушенные функции, а опытные врачи-наркологи научат пациента правильно противостоять соблазнам вновь принимать наркотики, и в дальнейшем будут принимать участие в жизни, чтобы человек не сорвался.


Существует несколько видов лечения от наркомании. Можно лечь в больницу, находясь под постоянным наблюдением профессиональных врачей, а есть лечение и амбулаторное. Оно немного проигрывает, но если человек поставил перед собой цель – освободиться от зависимости, то такое лечение вполне приемлемо.

После лечения возникает не менее трудная проблема – бывшие дружки-наркоманы. Им очень не хочется терять такого же социально деградировавшего, поэтому многие срываются и начинают прежнюю жизнь только из-за них.

Тяжело человеку противостоять такому напору, поэтому забота близких людей необходима. Постараться создать дома такие условия, чтобы выздоровевший человек ощущал всю прелесть жизни без наркотиков.

В данном случае поможет только подшивка налтрексон, после детоксикации естественно. Налтрексон страхует наркомана от срыва, даже если он употребит зелье,  оно на него не подействует и налтрексон даст еще один шанс на выздоровление.



При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12
Просмотров: 565 | Добавил: narkolog | Теги: наркомания | Рейтинг: 3.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 2
0
2  

0
1  

Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]