Главная » 2018 » Февраль » 18 » Депрессия и алкоголизм
21:35
Депрессия и алкоголизм
Алкоголизм и депрессия: что первично?
Люди, страдающие алкоголизмом, часто становятся пациентами с диагнозами «БАР» (биполярное аффективное расстройство) и «монополярная депрессия». Склонность к алкогольной зависимости, равно как и предрасположенность к аффективным заболеваниям, могут являться наследственными.

Порой алкоголизм становится следствием самой депрессии, так как алкоголь является импровизированным лекарством от нее. Действуя быстро, на какое-то время давая облегчение, алкоголь, тем не менее, крайне опасен как токсичное, непредсказуемое средство самолечения, терапевтическое окно которого настолько лабильно в своей широте, что при депрессии оно строго противопоказано.

Не менее часто, по мнению некоторых специалистов, алкоголизм становится следствием маниакально-депрессивного психоза. Как и МДП, алкоголизм в этом случае имеет характерное течение с пиками и спадами. Если эти два заболевания сочетаются, риск самоубийства достаточно велик. По воззрениям ортодоксов-психоаналитиков при депрессии человек фиксируется на оральной стадии, а его природная агрессия направляется внутрь, на самого себя. Она сопровождается как характерной подавленностью, так и депрессивной растерянностью.

И все же большинство мнений сходятся к тому, чтобы считать депрессию вторичной по отношению к алкоголизму. В пользу такого мнения говорит тот факт, что первоочередным лекарством антидепрессивного действия при алкогольной депрессии является именно алкоголь, а не психотропные препараты. Подобные случаи составляют до 70%.

Осложнения коморбидного течения

При регулярном и тяжелом употреблении алкоголя количество эпизодов агрессии увеличивается до 40%, при этом также возрастает масса суицидальных попыток и мыслей, а тревога и бессонница обостряются.

В результате постоянного употребления спиртного наблюдается феномен т.н. «взаимного утяжеления», когда «раскручивание» одного заболевания обостряет и коморбидное (сопутствующее).

Наличное аффективное расстройство приобретает менее благоприятный прогноз, его фазы утяжеляются, а стадии алкоголизма сменяют друг друга быстрее. В результате этого человек одновременно становится и заядлым алкоголиком с соответствующими психическими нарушениями, и носителем БАР с все более утяжеляющимся, неблагоприятным течением.
Из вышесказанного вытекает простой вывод: употреблять спиртное при депрессии категорически недопустимо.


Срочный ( экстренный ), выезд нарколога на Дом к пациенту, услуги нарколога-психиатра круглосуточно  ( Москва и область ) наркологическая помощь на дому.

·  Реанимация, транспортировка в стационар.

·  Анонимная наркологическая помощь, курс лечения и реабилитация в домашних условиях с применением стационарных методов лечения.

·  Быстрое снятие абстинентного синдрома

( снятие наркотической ломки анонимно, снятие похмелья ) услуги врача нарколога в стационаре и на дому, Полное снятие тяжелой героиновой ломки за 2 дня (мягкая детоксикация), далее возможна подшивка Налтрексон без выдержки. 

·  Вызов кардиолога-нарколога, услуги: снятие кардиограммы с расшифровкой на дому (при сердечных осложнениях и хронических заболеваниях).

·  Очищение организма от амфетамина, очищение от кокаина, очищение организма марихуаны.

·  Вывод из запоя на дому.

·  Все виды кодирования (кодирование, блокирование от алкоголя, кодирование от наркотиков) даем гарантию.

·  100% излечение от героина или Блокировка употребления наркотических веществ (блокирование от наркотиков) (даем гарантию).

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12

Просмотров: 187 | Добавил: plachka | Теги: кодирование, алкогольная зависимость, блокирование от алкоголя, Детоксикация, выезд наркола на дом, депрессия, алкоголизм | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]