Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Что такое насвай и к каким последствиям приводит его употребление?
19:54
Что такое насвай и к каким последствиям приводит его употребление?
Несколько лет назад у школьников, молодёжи, да и взрослых людей приобрёл популярность насвай – так называется один из видов «неофициальных» наркотиков, в составе которого присутствует никотин. Он представляет собой шарики грязно-зеленоватого цвета, обладающие специфическим запахом. Насвай (его ещё называют насыбай, нацвай, насвайт) традиционно состоит из древесной золы, низкосортного табака, гашеной извести и птичьего помёта. Иногда в данную смесь добавляют кусочки сухофруктов, приправы, клей и даже частички верблюжьего навоза.

Насвай не курят – его кладут под губы либо язык. Глотание его (равно как и выделяющейся во время его сосания слюны) недопустимо – это провоцирует появление тошноты или диареи. Впрочем, и сосание его отнюдь не полезно для здоровья его почитателей.

В отличие от алкоголя и сигарет, насвай продаётся достаточно свободно и на рынках предлагается даже несовершеннолетним. Состоит он из доступных, не запрещённых ингредиентов, и изготовить его можно где угодно. Его продают и на больших, и на мелких рынках рядом с семечками и специями. Стоит он совсем недорого даже для учеников школ, посему его покупают и несовершеннолетние.

Родиной насвая считают Среднюю Азию. Его использовали и используют в Казахстане, Таджикистане, Киргизии. Существует несколько видов насвая, но вредно потребление любого из них. Привыкание к нему возникает довольно быстро, а употребление его приводит к заболеваниям самых различных систем человеческого организма. Сосание насвая постепенно приводит к образованию язв в ротовой полости, расстройству желудка. У заядлых его почитателей могут начинать желтеть, крошиться и выпадать зубы. Нередко у употребляющих насвай граждан образуется рак гортани.

Часто включаемые в состав насвая экскременты птиц и животных после проникновения в человеческий организм провоцируют развитие вирусного гепатита и других паразитарных заболеваний. Иногда добавляемые в насвай психотропные вещества приводят и к ухудшению памяти.

Потребителей насвая можно «вычислить» по таким признакам, как дурной запах изо рта, усиление потоотделения, повышенная утомляемость. У школьников, пристрастившихся к нему, резко падает успеваемость. «Сосание» насвая разрушает организм школьника или взрослого человека куда быстрее, чем любые сигареты. И поэтому переход с «обычных» сигарет на насвай вовсе не способствует улучшению здоровья и качества жизни гражданина.


Срочный ( экстренный ), выезд нарколога на Дом к пациенту, услуги нарколога-психиатра круглосуточно  ( Москва и область ) наркологическая помощь на дому.

·  Реанимация, транспортировка в стационар.

·  Анонимная наркологическая помощь, курс лечения и реабилитация в домашних условиях с применением стационарных методов лечения.

·  Быстрое снятие абстинентного синдрома

( снятие наркотической ломки анонимно, снятие похмелья ) услуги врача нарколога в стационаре и на дому, Полное снятие тяжелой героиновой ломки за 2 дня (мягкая детоксикация), далее возможна подшивка Налтрексон без выдержки. 

·  Вызов кардиолога-нарколога, услуги: снятие кардиограммы с расшифровкой на дому (при сердечных осложнениях и хронических заболеваниях).

·  Очищение организма от амфетамина, очищение от кокаина, очищение организма марихуаны.

·  Вывод из запоя на дому.

·  Все виды кодирования (кодирование, блокирование от алкоголя, кодирование от наркотиков) даем гарантию.

·  100% излечение от героина или Блокировка употребления наркотических веществ (блокирование от наркотиков) (даем гарантию).

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12

Просмотров: 454 | Добавил: plachka | Теги: наркотики, выезд нарколога на дом, сигареты, алкоголь, кодирование, Детоксикация, насвай | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]