Главная » 2018 » Февраль » 8 » Что такое абстинентный синдром?
23:46
Что такое абстинентный синдром?
Абстинентный синдром похож на похмелье у обычных людей, которые накануне употребляли спиртные напитки. Протекает он значительно тяжелее и длительней, а выраженность и продолжительность симптоматики зависит от стадии заболевания и физиологических особенностей организма конкретного человека. Алкогольный абстинентный синдром характерен для пациентов со II и III стадией алкоголизма, которые перестали употреблять алкоголь или сократили его дозу. Он сопровождается вегетативными, неврологическими, соматическими и психическими нарушениями.

Обычное похмелье начинается, как правило, утром. Головная боль, тошнота или рвота, тремор рук – все эти симптомы носят кратковременный характер и к обеду уже проходят. Такое состояние вызывается продуктами распада алкоголя, которые отравляют организм. При абстинентном синдроме физиологические нарушения вызываются именно отсутствием алкоголя или снижением его дозы – при приеме спиртного у алкоголика улучшается самочувствие. Особенно тяжело он протекает после длительного запоя, неправильный выход из которого может заканчиваться тяжелыми осложнениями. В таких ситуациях может помочь услуга «вывод из запоя на дому», которую предоставляют некоторые клиники.

Осмотр пациента поможет профессиональному наркологу оценить его состояние и предпринять необходимые меры. При алкогольном абстинентном синдроме похмелье отягощается нарушением работы мозга, сердца, сосудов, почек, печени и поджелудочной железы. У таких пациентов учащается пульс, тело покрывается потом, болит голова, появляется озноб и повышается температура тела, наблюдаются скачки артериального давления и снижается тонус мышц. При отсутствии спиртного у алкоголиков нарушается аппетит и сон, появляется тремор рук, нарастает раздражительность или депрессия, снижается внимательность и появляется тревожность. Даже на ранних стадиях алкоголизма могут проявляться психозы.

Расстройства функций ЖКТ может провоцировать запоры или диарею, обострение хронических заболеваний и внутренние кровотечения. У некоторых алкоголиков наблюдается расстройства мочеиспускания и задержка мочи. При II стадии алкоголизма абстинентный сидром может длиться до 5 суток. Значительно длительней и тяжелее он протекает при III стадии – у пациентов появляются судорожные припадки и холодный пот, черты лица заостряются, глаза впавшие, наблюдается бледность и цианоз, сон короткий и сопровождается кошмарами. При таком абстинентном синдроме нарушения работы сердечно-сосудистой системы значительно тяжелее и могут заканчиваться летально.

Лечение абстинентного синдрома может проводиться на дому или в стационаре. Тактика дальнейшей терапии выбираемся индивидуально и зависит от совокупности всех данных о пациенте. Проводится детоксикация организма, назначаются транквилизаторы и препараты, которые обеспечивают поддержку сердечно-сосудистой системы. В зависимости от характера симптомов назначается симптоматическое лечение.


Срочный ( экстренный ), выезд нарколога на Дом к пациенту, услуги нарколога-психиатра круглосуточно  ( Москва и область ) наркологическая помощь на дому.

·  Реанимация, транспортировка в стационар.

·  Анонимная наркологическая помощь, курс лечения и реабилитация в домашних условиях с применением стационарных методов лечения.

·  Быстрое снятие абстинентного синдрома

( снятие наркотической ломки анонимно, снятие похмелья ) услуги врача нарколога в стационаре и на дому, Полное снятие тяжелой героиновой ломки за 2 дня (мягкая детоксикация), далее возможна подшивка Налтрексон без выдержки. 

·  Вызов кардиолога-нарколога, услуги: снятие кардиограммы с расшифровкой на дому (при сердечных осложнениях и хронических заболеваниях).

·  Очищение организма от амфетамина, очищение от кокаина, очищение организма марихуаны.

·  Вывод из запоя на дому.

·  Все виды кодирования (кодирование, блокирование от алкоголя, кодирование от наркотиков) даем гарантию.

·  100% излечение от героина или Блокировка употребления наркотических веществ (блокирование от наркотиков) (даем гарантию).

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12

Просмотров: 128 | Добавил: plachka | Теги: запой, кодирование, алкоголизм, вывод из запоя на дому, Детоксикация, выезд нарколога на дом, абстинентный синдром, похмелье, блокирование от алкоголя | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]