Главная » 2016 » Апрель » 26 » Антидепрессанты: постарайтесь прожить без них
13:00
Антидепрессанты: постарайтесь прожить без них
Хотим мы этого или нет, но жизнь нам диктует свои условия и не спрашивает, желаем ли мы соглашаться с ними. Очень часто бывает так, что одни проблемы не успели еще закончиться, как на пороге появляются другие.
 Человеческая нервная система бывает натянутой как струна гитары и, когда она рвется, начинается сбой в ее работе. В таких нелегких жизненных условиях человек все чаще прибегают к помощи антидепрессантов, начиная сначала с легких, а затем, переходя к более сильным.
Некоторые даже не представляют своей жизни без таблеток «радости», употребляя их постоянно, ведь при нынешней жизни дойти до этого совсем нетрудно.
Депрессию всегда считали тяжелым психическим заболеванием и лечением ее занимались психиатры, другие врачи не позволяли себе выписывать какие-либо препараты, не проконсультировавшись с ними.
Краткая история возникновения антидепрессантов.
В корне ситуация изменилась в конце 80-х, когда фармацевтическая компания Америки разработала и представила миру новый антидепрессант под названием Прозак, действующим веществом которого является Флуоксетин. После появления этого лекарства фармакология пережила мировую революцию, так как действие этого препарата проверяли не только на пациентах психиатрических клиник, но и на людях, которые никогда не были на консультации у психиатра.
Миллионы практически здоровых людей  принимали прозак, лишь потому, что иногда испытывали проблемы с перепадами настроения. Каким образом это произошло?
Известный в мире медицины Чарльз Медавар, который является главой компании «Сошиал аудит», занимающейся защитой прав пациентов, раскрыл историю продвижения антидепрессантов в широкие массы. Он заявил о том, что благодаря пиару, который связан с новым препаратом Прозак, в медицине и обществе появились новые взгляды на проблему депрессии.
Этот диагноз начали ставить практически всем, так как невозможно найти человека, который не знает, что такое угнетенное настроение или не испытывает его перепады. Препарат стал довольно популярен и его успешно назначали пациентам психиатры и не только они, но и другие врачи.
Эту ситуацию можно рассмотреть и с другой стороны: не только препарат набрал популярности, но и сама депрессия стала очень популярной в обществе, благодаря фармацевтической компании, запустившей препарат, ее массово ставили без исключения всем пациентам.
Распространением этой болезни затем стали средства массовой информации, которые успешно доносили обществу о депрессии. Таким образом, в США создали рынок для антидепрессантов, а фармацевтическая компания занималась разработкой еще нескольких видов новых препаратов, которые подвинули Прозак на второй план.
Это далеко не простые препараты.
В конечном итоге случился скандал, так как от лекарства начались побочные эффекты. Люди стали замечать зависимость от таблеток «радости»- обходиться без них стало просто невозможно.
Во время приема эти препараты поднимают настроение, а при прекращении – депрессия снова возвращается. Жизнь без лекарства стала совсем неинтересной, пациенты стали понимать, что фармацевтические компании на них хорошо зарабатывают и подавали иски в суд, которые те соглашались оплачивать.
Еще большей проблемой стали самоубийства, которые совершали пациенты от приема антидепрессантов, ведь лекарства придавали им смелости и драйва. Бывали частые случаи убийств больными своих родственников или тех, кто за ними ухаживал.
Как обойтись без приема антидепрессантов?
Депрессии классифицируют по происхождению и степени тяжести. Они бывают сезонными, легкими или тяжелыми, когда у человека возникает страх перед чем-то, появляются навязчивые мысли.
Легкую депрессию нужно стараться побороть самостоятельно, используя цветотерапию, ведь веселые цвета, которыми следует себя окружить, способны поднять настроение.
В период обострения депрессии не оставайтесь наедине, а бывайте в обществе друзей, прогуливайтесь по магазинам, приобретайте новые вещи. Чтобы находиться в обществе, придумайте новое хобби или займитесь спортом.
Когда депрессия продолжается длительное врем , и вы не в силе справиться сами, необходимо посещать сеансы психолога, который выяснит причину болезни и станет индивидуально над ней работать.
Тяжелая депрессия может также возникнуть на фоне какого-то заболевания, в таком случае вам нужно обратиться к специалисту и вылечить болезнь, а вместе с ней пройдет и депрессия.
Если вас посещают суицидальные мысли  и вы находитесь в апатии, нет интереса к жизни, то визит к психиатру просто необходим, ведь без его лечения вы, навряд ли, обойдетесь.Или позвоните в специализированную клинику и  вызовете нарколога-психиатра на дом.
Просмотров: 398 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]