Главная » 2016 » Июнь » 2 » Алкоголизм России
12:15
Алкоголизм России
Друзья мои, можно было написать о своём неизгладимом впечатлении о поездке по Золотому Кольцу, или о том, какой фасон оправ у очков сегодня в моде. Но почему-то жизнь заставляет посмотреть на вещи, которые с нами каждый день, которые сопровождают нас изо дня в день, из десятилетия в десятилетие, из века в век.

Скорее всего, Пётр Великий, который привил отечеству тягу к крепким спиртным напиткам, и не задумывался о том, во что всё это вольётся. Пётр и сам подавал пример: его ассамблеи и дипломатические приемы обычно завершались попойками. Он изобрёл то, что сейчас называется корпоративной вечеринкой. Но это общий пример. А за каждым словом «общий» имеется конкретный человек, единственная судьба, чья-то жизнь.

В начале двух тысячных годов мы переехали в маленький посёлок Тверской области. Кругом глухие леса, хотя до областного центра всего двадцать километров. Постепенно присматривались к обстановке, к местным жителям. Когда-то это было высланное место, как говорят в народе сто первый километр. На каждом углу торговые точки с самогоном, у большинства людей почему-то не имена, а клички. Ну например, Пушка, Летучий, Леший и т.д. Ну ладно, это как-то еще можно понять. Они коренные, местные.

Примерно в одно время с нами переехала семья из трёх человек. Мы с ними стали соседями по площадке. Рядом с нами поселились мама и два сына. И за все эти годы пришлось наблюдать чудовищное превращение нормального человека в опустившегося алкоголика. Вот вспомнить Петра «добрым» словом! Младший сын быстро вкусил «прелести» местных нравов. Обзавёлся друзьями без имён, а с кличками. Все точки по разливу алкоголя уже отпускали в долг. Этому сынку и в голову не приходило, какого его матери приходится переживать. Когда чаша терпения переполнилась, она сама отдала его служить в армию. Но это ничего не изменило.

Вот и пришло время вернуться из Вооружённых Сил Российской федерации. Думы о новой жизни, планы на хорошее, светлое будущее. Но всё вернулось на круги своя. За двадцать семь лет десять поменянных рабочих мест. Каждый запой затягивается всё дольше и дольше. Можно выгонять ночью мать за спиртным, бить её кулаками, кидать об стенку, вымогать деньги, знать что завтра не на что будет жить. Как говориться, впереди страх, грязь, и ничего человеческого.

Друзья мои, не знаю как бороться с таким злом, но очень хочется, чтобы мы во всём знали меру, всегда оставались людьми, думали о близких, ведь мы же люди, а не звери.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.


                                             
                                                      +7 495 782-78-12



Просмотров: 358 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]