Главная » 2016 » Май » 12 » Алкоголь плюс лекарства убили многих звезд. Не окажитесь следующими.
18:22
Алкоголь плюс лекарства убили многих звезд. Не окажитесь следующими.
Алкоголь плюс лекарственные препараты сыграли по-настоящему роковую роль в судьбе Майкла Джексона. Считается , что Эми Уайнхаус также пострадала по этой причине. Аналитики причисляют к жертвам опасного коктейля и Хита Лэджера. Список всемирно известных жертв передозировки лекарств и одновременного принятия алкоголя можно было бы продолжить. В каждом конкретном случае выдвигались свои версии. Объединяет эти трагедии то, что знаменитости игнорировали предупреждения о недопустимости коктейля из лекарств и алкоголя.
Приведем конкретные примеры. Парацетамол принимают обычно при респираторных заболеваниях. Однако, не забывайте, что препарат выводится из организма при помощи печени. Имейте в виду, что значительные его дозы гепатоксичны, а это означает, что могут возникнуть серьезные проблемы с печенью.
Сочетание алкоголя и Парацетамола крайне нежелательно. Даже небольшие терапевтические дозы могут привести к необратимым процессам. Медики предупреждают, что нельзя пить Парацетамол после или до приема алкоголя. Должно пройти не менее 9 часов. Токсическое поражение печени грозит также в результате приема Панадола и Эффералгана вместе с алкогольными напитками.
Принимая алкоголь плюс Аспирин, можно заработать язву желудка. Вполне вероятен гипертонический крис, если употреблять алкоголь одновременно с Кофеином, Эфедрином, Теофедрином, Колдрексом, Колдактом.
Резким падением уровня сахара в крови грозит сочетание алкоголя плюс сахароснижающих препаратов. Вовсе не безобиден прием нейролептиков, обезболивающих и противовоспалительных средств вместе с алкоголем. Результат предсказуем – интоксикация. Не только отравление организма интоксинами, но и мозговая кома вполне вероятна при приеме транквилизаторов и снотворных вместе со спиртными напитками.
Антибиотики и сульфаниламиды также не любят такого соседства. Лечебного эффекта точно не будет, к тому же, не исключено, возникнет непереносимость лекарств. Усилением болевого синдрома и различными проявлениями аллергии грозит совмещение нитроглицерина и антигистаминных препаратов все с тем же алкогольным зельем.
Информации для размышлений, думается, более, чем достаточно. Решение принимать вам. Доброго здоровья.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.


Просмотров: 299 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]