Главная » 2017 » Апрель » 26 » Женский алкоголизм
22:09
Женский алкоголизм
В женском организме алкоголь достаточно быстро всасывается и с током крови разносится по всему организму. Вследствие чего, вызывает быстрое опьянение.
При легкой степени опьянения наблюдается незначительное изменение настроения: появляется смех (чаще беспричинный), обстановка вокруг рисуется в радужном цвете, имеющиеся проблемы становятся преодолимы,женщине кажется, что она полна сил и  готова свершить любые подвиги.
Средняя степень опьянения характеризуется большими расстройствами. Появившееся хорошее настроение сменяется злобностью, агрессией, вспоминаются прошлые обиды, все больше нарастает раздражительность.
В тяжелой степени опьянения все больше нарастает интоксикация всего организма. Может дойти  до того, что женщина потеряет сознание. До потери сознания наблюдаются следующие симптомы:
• Снижение тонуса мышц во всем теле;
• Головокружение;
• Рвота;
• Нарушение координации движения;
• Звон в ушах.
Завершающий этап опьянения – это алкогольная кома. При развитии этого состояния необходима срочная медицинская помощь, так как ничем хорошим это не закончится. Ее симптомы:
• Полная потеря сознания без реагирования на оклик или крик, а также болевые раздражения;
• В начале на лице наблюдается багрово- красный оттенок, который после меняется на бледно- синюшный.
В наше время женский алкоголизм не является новостью и все эти степени и последствия хорошо известны прекрасному полу. Также известно и то, что употребляя спиртное, женщина с каждым разом все ближе приближается к порогу трудноизлечимой болезни под названием алкоголизм.
Почему это происходит? Все из-за того, что женщина начинает систематически употреблять алкоголь, все органы и системы в ее теле претерпевают патологические изменения. Со временем, женщину все больше влечет к употреблению спиртного и перенесения степени опьянения. Как правило, после этого наступает деградация личности. Опьянение- лучшее психико - эмоциональное состояние ,так считают для себя алкоголики. Подобное влечение к алкоголю не переубедить простыми, разумными доводами. Человек, который пьет, направляет все свои силы, время, помыслы и средства только на то, чтобы добыть для себя очередную порцию спиртного.
Для женского организма алкоголь очень опасен:
• На 10% снижается продолжительность жизни, по сравнению с непьющими женщинами;
• Неспособность кормить ребенка грудью (встречается у 40% пьющих женщин);
• Происходят изменения в репродуктивной функции, что впоследствии влияет на вынашивание и рождение здорового ребенка;
• Раннее старение (женщина 30 лет выглядит на много старше, а 40лет и вовсе похожа на старушку).
Употребление спиртного, будучи беременной, приводит к неполноценному развитию ребенка и патологии его внутренних органов. Вот почему так высока младенческая смертность. Поэтому женщина, которая готовится стать мамой, должна знать, что в начале внутриутробного развития малыш не имеет собственного кровообращения и полностью зависит от мамы. А при приеме спиртного концентрация дозы алкоголя становится абсолютно одинаковой как у мамы, так и у ребенка.
Отрицательно влияет на организм женщины употребление вина. Это было известно еще в древность. Французский врач Демме отметил, что у пьющих женщин, 50% детей умирают в раннем детстве, 10% страдают эпилепсией и водянкой головного мозга, 12% растут идиотами и только 10% выживших – здоровы. Но каково матери, которая родила больного ребенка по своей вине? Она всю жизнь мучается.


Просмотров: 640 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]