Главная » 2016 » Февраль » 16 » Вывод из запоя на дому - ЦИПО МОСМЕДСЕРВИС
11:13
Вывод из запоя на дому - ЦИПО МОСМЕДСЕРВИС
Вывод из запоя на дому специалистами клиники «Мосмедсервис» - это безболезненная и эффективная процедура для быстрого вытрезвления и устранения физической тяги к алкоголю. Вывод из запоя осуществляется при вызове нарколога на дом по телефону круглосуточной диспетчерской службы: 8(495) 782-78-12. Прибывший на вызов врач окажет пациенту экстренную помощь в домашних условиях либо организует госпитализацию в стационар.

Чем опасен запой

С медицинской точки зрения запой – это патологическое состояние, связанное с длительным употреблением спиртных напитков. Запой сопровождается алкогольной интоксикацией, которую вызывают накопившиеся в организме этиловый спирт и ядовитые продукты его распада, в первую очередь уксусный альдегид. Даже после отказа от очередной дозы спиртного человек продолжает страдать от симптомов интоксикации: головной боли, тошноты, слабости, тремора конечностей, бессонницы, чувства тревоги и страха. Это состояние называется абстинентным синдромом. На некоторое время абстиненция снимается новой порцией алкоголя, поэтому больной продолжает пить и тем самым усугубляет тяжесть запоя.

Самостоятельное прерывание запоя чревато опасными последствиями: инфарктами, инсультами, психическими расстройствами. Для эффективного купирования абстинентного синдрома требуется профессиональная наркологическая помощь.

Вызов нарколога на дом – возможность сохранить жизнь и здоровье пациента

После первичного осмотра врач разрабатывает алгоритм лечения с учетом стажа алкогольной зависимости, длительности запоя, возраста пациента и наличия у него физических и неврологических нарушений.

Процедура вывода из запоя на дому включает в себя:

  • постановку капельницы с индивидуально подобранным комплексом препаратов для детоксикации – очищения организма и снятия абстинентного синдрома;

  • психотерапевтический сеанс с целью устранить у пациента негативные психоэмоциональные симптомы и мотивировать его на дальнейшее лечение алкоголизма;

  • назначение препаратов для подавления тяги к алкоголю и рекомендации по их приему.

В состав капельницы от запоя входят изотонические растворы, витамины, противосудорожные средства, снотворные, антидепрессанты, препараты для нормализации сердечно-сосудистой деятельности. Внутривенное введение обеспечивает мгновенное поступление лекарственных веществ в кровь, поэтому пациент чувствует себя лучше уже в первые 15-20 минут после начала процедуры. Проходят сердцебиение, тремор и головная боль, стабилизируется эмоциональное состояние, возвращаются нормальный аппетит и сон. Для закрепления результата врач назначает прием фармакологических препаратов в течение нескольких дней после вывода из запоя. Таблетки нарколог выдает на руки родственникам или членам семьи пациента с подробными указаниями относительно дозировки и графика приема.

Что происходит после вывода из запоя на дому

При соблюдении рекомендаций специалиста у большинства пациентов наблюдается длительная ремиссия, а вероятность новых запоев значительно снижается. Однако следует помнить, что снятие физической зависимости – это лишь первый шаг в лечении алкоголизма. Клиника «Мосмедсервис» предлагает продолжить терапию на дому или в стационаре для полного избавления от опасного пристрастия. У нас работают дипломированные врачи-наркологи, которые постоянно повышают свою квалификацию, используют самые эффективные методики лечения алкоголизма и гарантируют пациентам полную конфиденциальность.



При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.



Просмотров: 350 | Добавил: narkolog | Рейтинг: 3.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: