Главная » 2016 » Май » 26 » Три стадии алкогольной зависимости
15:26
Три стадии алкогольной зависимости
Россия к великому сожалению является одной из стран, где население в больших количествах употребляет алкоголь. Алкоголизм является страшным бедствием приносящим столько бед и несчастий.
Эта болезнь не имеет половой принадлежности и одинаково «пожирает» как мужчин, так и женщин. На первых этапах употребление алкоголя кажется безобидным занятием, веселящим тело и душу. Но со временем от употребления алкоголя человеку становится все труднее удержаться. В итоге развивается страшное заболевание разлагающее как душу так и плоть человека.
Если верить статистическим данным около девяти миллионов жителей России страдают от хронического алкоголизма. Но это статистика, реальное положение вещей конечно более ужасающее. Но самое удручающее то, что первую рюмку спиртного пробуют в 12-13 лет.
От чего пьют люди
Алкоголь в народе называют «лекарством от всех болезней». И это заблуждение безупречно работает. В спиртном топят горе, нервные срывы, снимают напряжение после рабочего дня, неразделенную любовь , разделенную любовь, рождение, крестины, поминки и массу других поводов.
Люди с помощью алкоголя стараются «убежать» от реальности и проблем, забывая о том, что их проблемы при употреблении алкоголя никуда не деваются, а только многократно умножаются. Алкоголизм – это всегда тупик, который рано или поздно приводит к погибели, как духовной, так и телесной.
Три стадии алкогольной зависимости
1) Неврастеническая стадия. На этой стадии влечение к спиртному усиливается, приобретая навязчивый характер. Постепенно ослабевает, а затем и вовсе утрачивается контроль над количеством употребляемого спиртного. Появляется расстройство внимания, страдает память, наблюдается бессонница, снижается работоспособность, снятся кошмары.
На этой стадии человека мучают головные боли, появляется истощаемость, расшатывается нервная система. Без спиртного жизнь для людей на этой стадии кажется блеклой и тусклой. Необратимо страдает головной мозг.

2) Наркотическая стадия. Влечение к алкоголю становится непреодолимым. Возникает абстинентный синдром (похмелье), который сопровождается дрожанием рук, слабостью, головокружением, повышением давления, потливостью. Усиливаются симптомы первой стадии.
Зависимый от алкоголя человек, лжив и ненадежен. Доверять таким людям нельзя. Все «клятвы и обещания» бросить пить не стоят и ломанного гроша, так как забываются в тот же час.
На этой стадии развивается острый алкогольный психоз.

3) Энцефалопатическая стадия. Личность на этой стадии разрушается и деградирует полностью. Чтобы напиться таким людям достаточно даже небольшого количества алкоголя. Похмелье у человека на этой стадии более тяжелое и продолжительное. Только спиртное для него является смыслом жизни. Тяжело страдают все внутренние органы человека.
Психоз, слабоумие, цирроз печени, половое бессилие. Вот спутники третьей стадии алкоголизма.

За сколько времени человек может спится? Точного ответа на этот вопрос дать невозможно, поскольку все зависит от индивидуальных особенностей организма. Одни люди спиваются за 3-5 лет, другие за 5-10 лет. Некоторые люди принимающие алкоголь годами наивно думают, что беда и тяжелая болезнь обойдет их стороной. Но как показывает практика, такие заблуждения ошибочны. Финал постоянных возлияний у всех одинаков, вопрос только во времени.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.


Просмотров: 385 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]