Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Судороги при алкогольной интоксикации
19:11
Судороги при алкогольной интоксикации
При тяжелой степени интоксикации алкоголем могут возникнуть судороги. Обычно они указывают не только на передозировку количества спиртных напитков, но и на некачественное изготовление, так продукты их распада тяжело действуют на головной и спинной мозг. В таких случаях необходим срочный вывод из запоя.

Подвержены судорогам при алкогольной интоксикации также те, кто уже имеет в анамнезе органическое поражение головного мозга, сосудистую патологию или другое заболевание. Проявления судорог при алкогольной интоксикации. В Мосмедсервис необходимо обратиться, если уже неоднократно после алкогольной интоксикации наблюдались такие симптомы как судорога всего тела, рук или ног, сопровождающаяся сильной болью, потеря или спутанность сознания, ощущение тумана в голове, чувство, что конечности сдавлены, генерализованный судорожный припадок.

 Судороги при алкогольной интоксикации имеют свои особенности. Чем сильнее отравление алкоголем, тем тяжелее и чаще будут они повторяться. Иногда собственно судорога не дает о себе знать, но человек, отравившийся спиртным, испытывает сильнейшую боль в мышцах из-за накопления продуктов его распада. Помощь при судорожном припадке после алкогольной интоксикации.
Следует помнить, что судорожный приступ способен произойти не в момент отравления, а спустя два-три дня. Именно при алкогольной интоксикации, в отличии, например, от эпилептического припадка, случаются галлюцинаторные проявления, сопровождающие его. Впоследствии же возможно развитие белой горячки. Обязательно следует оказать помощь при алкогольной интоксикации в том случае, если произошел судорожный припадок.

 Нужно помнить, что продолжается он недолго и за это время нужно успеть просунуть что-нибудь в рот между зубами, чтобы пострадавший не прикусил язык, а также придержать его голову, так как при сильных движениях он может просто нанести себе травму.
 Необходимость вызова нарколога на дом для вывода из запоя на дому.
 Когда приступ закончится, пострадавшего следует удобно уложить и вызвать неотложную помощь, так как он может быть не единичным и повторяться вновь и вновь.
Если же он был краток или не имел выраженной формы, а сводился лишь к судорогам рук и ног или болям в мышцах, пациенту обязательно нужно прийти в медицинский центр на прием к наркологу, психиатру или невропатологу для постановки более точного диагноза, изучения его состояния и лечения от алкоголизма или основного заболевания.


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.



Просмотров: 1113 | Добавил: narkolog | Теги: судороги, алкогольная интоксикация | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]