Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Признаки, указывающие на то, что человек стал наркоманом
18:03
Признаки, указывающие на то, что человек стал наркоманом

Признаки, указывающие на то, что человек стал наркоманом


Признаки, указывающие на то, что человек стал наркоманом

Дьявольским изобретением человечества можно признать наркоманию. Каждому человеку не лишним будет знать, когда в его окружении появился наркоман, чтобы вовремя оказать помощь. Не обязательно быть наркологом, чтобы понять признаки наркомании.

Кто чаще всего начинает экспериментировать с наркотиками?


Не зря в народе про людей, которые начинают вводить в свою жизнь вредные привычки, говорят – с жиру бесится. Особо это качается личностей, имеющих полный материальный достаток. По их мнению, они всего достигли, всем пресытились, и ищут новых ощущений. Дозу счастья начинают приравнивать к дозе наркотического средства;
экспериментировать с наркотиками предпочитают многие подростки, чтобы продемонстрировать перед окружением свою крутизну. У некоторых прием наркотиков связан с бездельем, когда подростку нечем себя занять и, таким образом, он пытается заполнить нишу свободного времени;
наркотиками пытаются «спастись» от депрессивного состояния и нервных расстройств люди, пережившие трагедию в жизни;
творческая интеллигенция, пытающаяся найти в наркотиках источник вдохновения.
Если в вашем окружении есть близкие люди, которые близки к перечисленным категориям, стоит время от времени присматриваться к их поведению, не появились ли в нем тревожные изменения. В этом вопросе лучше перестраховаться, особенно когда в семье есть ребенок подросткового возраста. Не всегда изменения в поведенческих факторах, внешнем виде, манерах связаны с возрастом, а могут быть следствием наркотической зависимости, к примеру, если родители заметили, что в семье начало исчезать дорогое имущество, или подросток приходит домой ближе к утру в неадекватном состоянии, которое трудно определить, с чем оно связано.


Какое поведение и привычки характерны для наркомана?


Даже невооруженным взглядом можно заметить, что человек стал применять наркотические средства по изменению его поведенческого настроя, независимо от того, какие наркотики он потребляет – легкие или тяжелые.
Наркомана просто определить по следующим факторам:
эмоциональной нестабильности, когда в течение нескольких минут настроение с благодушного меняется на агрессивное;
неконтролируемой агрессии, возникающей на «пустом» месте»;
замкнутости от окружающего мира;
навязчивости во внимании к другим людям, выражающейся в излишней любви, несвойственной ему при обычном поведении;
появлению из «ниоткуда» новых друзей, контактные данные которых разузнать не удается;
безразличности к интересам, без которых человек не представлял свою жизнь ранее;
исчезновении из дома, даже при появлении серьезного недомогания. Причину своего отсутствия наркоманам объяснить, связно не получается;
замкнутости и появлению секретов, которых ранее в жизни человека отсутствовали.


Какие изменения происходят во внешности наркозависимых людей?


Ранее люди, не представляющие жизни без регулярного мытья, посещения парикмахера, наличия маникюра и педикюра, начинают игнорировать заботу о своем внешнем виде. Вид их становится неопрятным, от них разит затхлостью грязных вещей, запахом немытого тела.
При длительном приеме наркотических средств, которые вводятся в организм человека инъекциями в вену, с целью их сокрытия от окружающих, наркоманы предпочитают ношение одежды с длинными рукавами даже в жаркое время года.
Если человек не снимает темные очки даже в темное время суток, можно предположить, что он принимает наркотики, и таким образом скрывает остекленевшие от наркотиков глаза и суженные зрачки.

Как меняется манера общения?

Все люди стараются общаться между собой. У наркоманов такое общение становится отличным от других.
Появляются изменения в речи и двигательной активности – молчуны превращаются в говорунов, ответы на вопросы даются невпопад.
Трудно добиться правды о времяпровождении.
Общение наркоманов с друзьями происходит скрытно, вдали от сторонних глаз.
Любая информация, которую получил наркоман, пролетает мимо его ушей и быстро забывается.
Существует еще масса признаков, по которым можно вычислить наркомана.
На работе наркозависимые люди прекращают выполнять порученные им обязанности, чем вызывают негодование у руководства. Начинают прогуливать работу.
Учащиеся начинают мало времени уделять учебе. Пропуск занятий становится обычным делом.
В поисках денег для очередной дозы у наркоманов входит в привычку тащить из дома разные вещи для сбыта. У этих людей в карманах всегда пусто, так как основной заработок они тратят на наркотические средства. Ничего в жизни, кроме покупки очередной дозы и погружения в нирвану их не интересует. Потеряв источник дохода, люди начинают влезать в долги.
Семейные ценности, болезнь близких людей, воспитание детей – это не те проблемы, за разрешение которых возьмется наркоман. Главная каждодневная задача – поиск и прием очередной дозы.
Свое долгое отсутствие дома эти люди не могут объяснить.
Длительный прием наркотиков приводит к появлению проблем со здоровьем, и положение со здоровьем усугубляется по мере употребления наркотических средств. Зная, чем вызвано такое состояние здоровья, наркоманы не хотят принимать врачебную помощь.
У таких людей путаются день с ночью – в дневное время суток они предпочитают отсыпаться, а ночью - бесцельно слоняться по дому или исчезать вовсе.
Отсутствие аппетита или приступы обжорства, когда человек теряет способность контроля над нормой приема пищи – обычное дело для наркозависимых людей.

При невозможности определить, стал ли близкий человек принимать наркотики, нужно сразу же, как замечены первые признаки, любыми путями доставить его к наркологу, который по анализам слюны, крови, поведению человека подтвердит или опровергнет диагноз – наркомания. Не стоит внимать на слезную просьбу наркомана, что он справится с проблемой самостоятельно. Только специализированная помощь нарколога, психотерапевта поможет избавить человека от наркозависимости.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.




клиника
+7 495 220-43-37


Просмотров: 300 | Добавил: narkolog | Теги: признаки, как узнать, НАРКОМАН | Рейтинг: 4.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]