Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Признаки наркомании у ребенка
20:08
Признаки наркомании у ребенка
Итак, ваш ребенок употребляет наркотики. Эта мысль, как электрический ток, будет вновь и вновь будоражить мозг. Но, может быть, ошибка? Может, все это не так? Как же это определить?
Специалисты, которые занимаются проблемами наркомании среди подростков, выделяют следующие причины, по которым можно определить: принимает ли наркотики ваш ребенок или нет. Рассмотрим их подробнее.
Изменение в поведении.
1) Частые уходы ребенка из дома без объяснения причин. Ребенок уходит из дома, но цели этого ухода, времяпровождение и место нахождения ребенка вам не известны.
2) У ребенка кардинально изменились интересы: появились новые друзья, которых вы никогда не видели и с которыми ваш ребенок отказывается вас знакомить.
3) Ваш отрок проявляет неподдельный интерес к домашней аптечке, особенно к седативным средствам.
4) Появилась скрытность, необщительность, замкнутость в общении с близкими людьми. Ребенок стал раздражительным. Наблюдаются резкие перепады настроения.
5) Появилось безразличие к своей одежде. Одежда стала неопрятной. Ваш ребенок утратил манеру одеваться. Он может одеть теплую кофту с длинными рукавами в сильную жару.
6) Успеваемость в учебном заведении резко снизилась. Пропуски занятий стали регулярными.
7) Ребенок стал больше просить денег. Он может занять денег у знакомых и родственников. Из дома стали пропадать ценные вещи, как правило, начинается кутерьма (покупка, продажа, обмен) с мобильными телефонами.
8) В личных вещах подростка можно найти: обрывки бумаги, рассыпанный табак, фольгу, пластиковые бутылки с дырками, клочки бумаги с номерами телефонов.
9) Лексикон ребенка заменился жаргонной речью.
10) Подросток постоянно лжет.
Изменение в физиологии.
1) Размеры зрачков глаз: то зрачки узкие, то широкие. Эти зрачки почти не реагируют на свет. Вы можете легко это  проверить, если подведете ребенка к свету.
2) Приступы раздражительности сменяются смехом или плаксивым настроением.
3) Изменяется манера разговора. Подросток, принимающий наркотики, может дать ответ на вопрос после долгой паузы или вообще не дать ответа.
4) Постоянный насморк, слезы, слюни. Одним словом, состояние как при гриппе.
5) Сухость во рту.
6) Красные газа.
7) Покраснение и шелушение кожи у ребят, которые нюхают летучие вещества.
Итак, все признаки на лицо. И как быть? Хотим предупредить,что «выбить дурь» из ребенка не получится. Вы только оборвёте ту единственную ниточку доверия между вами и вашим ребенком, которая и так надорвана. Одно можно сказать: ваша жизнь будет уже не такая, как прежде, и это свершившийся факт.

Если вы или ваш близкий человек попали в тяжелую ситуацию,не отчаивайтесь,а позвоните в "Мосмедсервис" или вызовете нарколога на дом.Мы обязательно вам поможем!
Просмотров: 174 | Добавил: plachka | Рейтинг: 4.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: