Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Правда о наркотиках в Санкт-Петербурге
17:13
Правда о наркотиках в Санкт-Петербурге
Правда о наркотиках в Северной столице. Самым «наркоманским» городом России уже много лет считается во многом прекрасный Петербург. К сожалению, с каждым годом количество употребляющих психотропные и наркотические вещества людей становится больше в несколько раз. Сложно объяснить, почему же именно в культурной столице наркотики набирают такую огромную популярность. Эксперты объясняют это по-разному. 


В культурной столице проживает огромное количество разнообразных людей – как и коренных жителей, так и приезжих. Петербург уже давно манит своей туманностью, загадочностью и таинственностью, и фраза «Твой друг тоже уедет в Питер» стала уже практически крылатой. Ежегодно сотни жителей провинции оставляют насиженные места и родные просторы ради холодного и дождливого Петербурга. 

Этот город стал пристанищем и убежищем для многих творческих личностей – художники и поэты находят вдохновение в шикарной старинной архитектуре, неповторимости Финского залива и как это ни печально, в употреблении наркотиков. К тому же даже никогда не употреблявший наркотиков приезжий рано или поздно сталкивается с компанией, в которой наркотики употребляют, и, подчиняясь уговорам, или не желая казаться «белой вороной», сам не замечает, как становится привязан к наркотическим веществам. 

К сожалению, Петербург – настоящий «райский уголок» для поставщиков наркотиков – тут они могут найти множество способов поставки и тут же они могут свой товар выгодно продать. Наркотики привозят в Петербург всеми возможными способами – контрабандой по морю, через границу на суше, спрятанными в различных товарах из Китая. Печально, что большой процент всего наркотического рынка поставляется из медицинских учреждений – нечистые на руку люди в белых халатах просто списывают наркотические вещества как непригодные и перепродают по выгодной цене. Конечно, учитывая уровень жизни людей в России, становится понятно, что каждый пытается заработать, как может, но медицинские работники не только нарушают закон, но и являются соучастниками преступлений. 

Пугает и то, что в культурной столице со всем её великолепием практически не найти такого места, в котором не продавались бы наркотические вещества – конечно же, в условиях строгой секретности и только по доверию. Зависимому наркоману не нужно преодолевать весь город для того, чтобы получить заветную дозу, достаточно прийти в удобное и уже знакомое место, где всегда можно достать наркотик. Порой достаточно просто сесть за столик в определенном кафе и заказать чашку кофе для того, чтобы дилер подсел и начал очень тонко и умело намекать на наличие уникального товара. Такие точки распространяются в геометрической прогрессии, ведь от этого растет и оборот денег, вырученных за продажу наркотиков. 

По оперативным данным, в Петербурге просто ужасающее количество наркодилеров – около трех тысяч, и это число с каждым днем увеличивается! В основном владельцы такого запрещенного бизнеса владеют целой подпольной индустрией. Они покупают товар прямо у курьеров из дальних стран, с которыми давно и плотно сотрудничают и которым, конечно же, доверяют. Некоторые, самые рисковые и отважные, ездят за товаром сами, ведь финансовое положение – заработная плата размером в миллионы – позволяет не только прокатиться несколько раз в месяц за границу, но и полностью прикрыть свои грязные дела. Как правило, у таких крупных дилеров в их наркоиндустрии огромное количество распространителей – и чем больше, чем лучше – ведь чем больше людей работает «на рекламе», тем больше денег капает большому боссу. 

Уже давно не секрет, что весь наркобизнес Петербурга не является чем-то преступным. Происходит это лишь потому, что с каждым годом зреющая коррупция дает о себе знать – сотни, тысячи полицейский прекрасно знают и о притонах, и о наркоманах, и о дилерах, только никаких действий, конечно же, не предпринимается. Огромное влияние на существование наркобизнеса оказывают и всем известные «гости» из-за границы, которые делают вид, что приехали в Петербург работать строителями или простыми водителями. Как правило, весь запрещенный бизнес прикрывается очень влиятельными, но падкими на деньги людьми, ведь наркотики стоят огромных денег, а зависимые люди всегда готовы платить.

Стоит заметить, что дилер – профессия очень нервная. Никогда не знаешь, когда тебя «накроют» честные представители власти, которые действительно беспокоятся за судьбу своего города. Но, судя по количеству наркоманов в Петербурге, полная «зачистка» произойдет еще нескоро. Ведь это очень удивительно и подозрительно – власти знают, сколько в городе работает дилеров, но устранить их не берутся.

Остается надеяться на сознательность граждан и на всеобщее понимание того, что наркотики не только наносят вред здоровью и обществу, но и по-настоящему убивают, и убивают быстро и мучительно.

по теме:




При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.




Просмотров: 1450 | Добавил: narkolog | Рейтинг: 4.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]