Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Последствия отказа от алкоголя
23:44
Последствия отказа от алкоголя
Людей, которые регулярно выпивают, называют алкоголиками. Во все времена, общество относилось с презрением и осуждением, но на самом деле, этих людей жалко. Люди, которые решают завязать с пагубными привычками, очень часто снова берутся за свое. Очередная доза алкоголя, помогает облегчить состояние и вернуть трудоспособность. Как не странно, облегчение - это всего лишь временное явление и человек снова и снова выпивает. Ведь алкоголизм - самая настоящая болезнь, которые имеет очень плохие последствия.

Вред алкоголя

Несомненно, алкоголь очень влияет на головной мозг, это видно по поведению человека. Путаная речь, медлительная реакция, затуманенное зрение, и не состояние нормально двигаться - все это последствия употребления крепких напитков. В результате исследований, было доказано, что со временем мозг уменьшается и усыхает, ведь стакан выпивки разрушает 2000 мозговых клеток. Впоследствии, страдает весь организм и развиваются жуткие недуги, которые не так - то просто вылечить. Более распространенные болезни у пьющих людей, это анемия ( уменьшение количества эритроцитов в крови), злокачественные опухоли (в основном рак ротовой полости и желудка), опухоли печени, сердечно - сосудистые заболевания и тому подобные.


Отказ от алкоголя
Бросать пить самому - очень сложно, нужна обязательная помощь врачей. Алкоголь необратимо изменяет организм и процессы в организме. Стоит заметить, что если резко бросить пить последствия могут быть неприятными. При попадании спирта внутрь, он постепенно входит в обмен веществ и организм привыкает к полученной дозе алкоголя. А когда организм не ощущает его, начинается синдром отмены алкоголя, который провоцирует неприятные явления. Синдром Корсакова - это расстройство памяти, то есть, неспособность запоминать новый материал, а также вспомнить прошлые события. Это расстройство вызвано поражением височных частей головного мозга, при длительных запоях. Отказ алкоголя очень влияет на печень. Неспособность ликвидировать продукты распада алкоголя, печень начинает накапливать токсичные вещества, которые очень вредны организму.

Гнев, раздражительность, депрессия, бессонница или же наоборот, кошмарные сны - это только маленькая часть последствий. Если после длительного запоя человек резко прекращает пить, то может наступить делирий (белая горячка). Впоследствии, начинается алкогольный психоз, который может сопровождаться видениями и бредом. Если он усугубляется еще больше, могут быть еще и слуховые, тактильные и вкусовые галлюцинации. В таком случае, человек может быть опасен для общества и медицинская помощь просто необходима, нужно срочно вызывать нарколога для вывода из запоя на дому или транспортировки в стационар.

Гораздо сложней и страшней, если к простым симптомам отмены алкоголя добавляются еще и другие расстройства психической и нервной и природы. К ним можно отнести дрожание рук и языка; рвота и диарея, скачки кровяного давления и тахикардия.

Способы лечение алкоголизма

Лечением и диагностикой занимаются врачи - специалисты, такие как: нарколог, токсиколог, психиатр. В зависимости от алкогольного периода и степени тяжести синдрома отмены алкоголя, назначается специальное лечение алкоголизма. В основном, это купирование синдромов, чтобы предотвратить подальше употребление спиртного. Капельницы со специальными растворами помогут вывести накопленные токсины и вредные вещества. Также подбираются болеутоляющие медикаменты, при необходимости антибиотики, а также нейролептики, противосудорожные и транквилизаторы. Обязательно ведется наблюдение за сердечной деятельностью и пульсом больного, ведь у больных часто возникают проблемы с сердечно - сосудистой системой.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.

Просмотров: 585 | Добавил: narkolog | Теги: отказ от алкоголя | Рейтинг: 3.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: