Главная » 2016 » Декабрь » 25 » Почему пьют русские женщины
21:28
Почему пьют русские женщины
Все русские - пьяницы. Так думают о нас европейцы и американцы. Даже наших космонавтов в голливудских фильмах изображают в ушанках и с бутылкой водки в руке. Можно смотреть статистику и спорить, что в других странах пьют больше, но не в этом дело. Спившиеся, опустившиеся люди любой национальности вызывают чувство отвращения и брезгливости. Но, когда женщина страдает алкогольной зависимостью – это противоестественно  вопреки всем законам природы.

В нашей стране распространено мнение, что раньше в России женщины не пили. Женское пьянство пришло вместе с демократией, и проклятый капитализм погубил наших соотечественниц.

В Древней Руси крепкий алкоголь не употребляли, потому что не умели его изготавливать. Былины и сказки рассказывали, что на пирах распивали мед, пиво, брагу , а это слабоалкогольные напитки. Первое упоминание о пьянстве зафиксировано в летописи, которая относится ко второй половине 16 века.


В конце 19 века в российских городах пили в 4 раза больше, чем в уездах, потому что  бедные люди жили в нищете, санитарно-гигиенические условия отсутствовали, а предрассудки процветали.

В рабочих бараках, в одной комнате проживали по 3-4 семьи с детьми. Мужья сами поили кормящих жен и детей, чтобы они опьянели и дали покой после тяжелого рабского труда.
Было широко распространено мнение, что кормящим матерям полезен алкоголь. Поэтому женщины, которые начинали пить пиво и даже коньяк для увеличения лактации, потом становились зависимыми от алкоголя.

В малосостоятельных семьях детям с раннего возраста давали алкоголь. Считалось, что если с детства приучить пить понемногу, то став взрослым, человек не будет злоупотреблять. В зажиточных семьях ребенку наливали «горячительное» для аппетита, а также лечили вином от простуды и болезней желудочно-кишечного тракта.

К сожалению, то, что женщины быстрее спиваются и тяжелее поддаются лечению (только 2 из 10 пациенток смогут вернуться к нормальной жизни), не миф, а реальность. Алкоголизм является наследственной болезнью: если пила мать, то у дочери будет врожденная реакция на этанол. Даже при одинаковой принятой дозе  процент алкоголя в крови у женщины всегда будет выше. Потому что в женском организме на 10% меньше воды и отличный от мужчин метаболизм.

Причины женского алкоголизма следующие:

1. Сожительство с пьяницей.
2. Социальное окружение.
3. Депрессия.
4. Сексуальные расстройства.
5. Насилие в детстве.

Женщины, страдающие алкоголизмом, делятся на две категории:те, которые начинают пить молодыми и те, которые приобретают зависимость в среднем и пожилом возрасте. Вредная привычка у старших женщин проявляется, как реакция на стресс и одиночество, так называемый, «вдовий» алкоголизм.

По сравнению с Советским Союзом женщины стали больше употреблять спиртного. Состоятельные, успешные дамы стараются быть здоровыми, красивыми, молодыми, что никак не связывается с алкоголем, поэтому пьют умеренно или совсем отказываются от спиртного.

Когда у женщины низкий социальный статус, пьющее окружение, неуверенность за свой завтрашний день и будущее своих детей, то это часто путь к алкоголизму. Не располагая другими способами борьбы со стрессом, женщины выбирают самые легкие и самые доступные – спиртные напитки. Иллюзия, что выпив, проблемы сами решатся, а жизнь наладится, приводит к распаду семьи, испорченной жизни детей, осуждению окружающих.

В нашей стране ничего не изменится до тех пор, пока общество не начнет нетерпимо относиться к выпивающей женщине. Тогда на улицах пропадут молодые мамы, которые выгуливают своих малышей и пьют пиво. И не придеться полицейским собирать в скверах и парках выпускниц в фартуках и бантах после прощального школьного звонка.


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12
Просмотров: 186 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: