Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Новейшие методы лечения алкоголизма
19:19
Новейшие методы лечения алкоголизма
Алкоголизм — это проблема не только общества или культуры. Она рушит семьи и не позволяет нормально жить многим людям. Эта болезнь является хронической психологической проблемой, которая влечет за собой тяжелые последствия для внутренних органов и центральной нервной системы. Причина возникновения данной болезни проста как ясный день — постоянное употребление большого количества алкоголя.

При этом ни в коем случае нельзя сравнивать обычного забулдыгу и человека, больного алкоголизмом. Диагноз ставится только в том случае, если у человека появилась непреодолимая физическая и психологическая потребность к употреблению алкогольных напитков.

Можно с точностью сказать, что ни одна методика лечения не сможет привести человека к полнейшему выздоровлению от болезни. Именно поэтому среди наркологов есть поговорка: «став однажды алкоголиком, останешься им навсегда». Тем не менее, есть и другая сторона медали. Медицина все же способна помочь в этой ситуации, но только кардинальным способом. Невозможно алкоголика превратить в умеренно пьющего человека, но при этом из него можно сделать трезвенника.

Главный козырь этой болезни в том, что, даже в завязке у человека может возникнуть желание выпить, особенно остро встает эта проблема, если в окружении такого человека пьют. Чаще всего так и происходят рецидивы, человек думает, что немного выпить ему не помешает, а потом он снова бросит. Но это самое страшное заблуждение, начав пить, этот человек уже не сможет остановиться, он будет просто заливаться алкоголем, пока спиртное не закончится. И даже в этот момент человек с подобным диагнозом способен потратить все сбережения на алкоголь, только бы снова ощутить эту эйфорию.

Очень сложно создать продолжительную и устойчивую ремиссию среди больных алкоголизмом, в этом деле должны участвовать не только врачи, но и общество, и семья. Медикаментозное лечение алкоголиков проходит в несколько этапов.

Этап первый

Это полное устранение похмельного синдрома. Чаще всего подобная процедура проводится в стационаре наркологии. Клиники оборудованы для этого лучшим образом, на первом этапе только врачи смогут найти индивидуальный подход к каждому даже в самой критической ситуации. Иногда боясь огласки или постановки на учет, люди обращаются к знакомым врачам других специализаций, чтобы те им помогли. Пациентам придумывают несуществующие диагнозы и лечат их от несуществующих у них болезней.

Также встречается и другой тип пациентов, эти люди предпочитают переносить болезнь дома. Родственники даже готовы помочь в подобном лечении, даже не подозревая, что могут сделать только хуже. «Прокапывание» считают чуть ли не лучшим домашним лечением в таких случаях, но от одной процедуры больному может стать не намного лучше, а на курс лечения уже не будет средств.

Кроме того, оказываясь на домашнем лечении, человек всё равно не сможет полностью изолироваться от спиртного. Рядом будет или множество магазинов или та же реклама по телевизору. Третья, главная причина отказаться от такого лечения, это отсутствие должного наблюдения со стороны врача и медсестер. При домашнем лечении нередко бывали летальные случаи, неудачно поставленная капельница. И тогда скорая ехала или к умирающему человеку или просто на констатацию смерти.

Этап второй

На втором этапе проводится восстановление утраченного здоровья. Фигурально это можно описать, как накладывание латок на дыры, которые создала болезнь. На второй стадии лечение требуется не только медикаментозное, но также неврологическое и психологическое лечение.

Многие алкоголики отказываются от курса реабилитации, утверждая, что с их нервами и психикой все в порядке, тогда могут сработать только убеждения квалифицированного врача. Этот этап считается самым длительным, он может проходить от нескольких месяцев до нескольких лет. Именно в такой момент родственники или даже сами алкоголики просят применить дополнительные методы лечения. Это может быть что угодно: кодировка, введенная «торпеда» или любая другая методика. Врачи соглашаются на подобные меры, но при этом они помнят, что со своими расшатанными нервами и навязчивыми идеями об алкоголе, больной недолго будет воздерживаться.

Даже при всех этих мерах предосторожности у человека может произойти рецидив. Сорвавшись, алкоголик будет продолжать пить, что может привести к тяжелейшим последствиям со стороны внутренних органов. В связи с приемом тяжелых препаратов пьянство может довести больного до комы или просто убить.

Этап третий

Реабилитация в семье, социуме и труде. Каждый нарколог может сказать, что чаще всего алкоголизмом страдают люди холостые, разведенные и вдовцы, также в эту группу можно внести не имеющих постоянного заработка. Если у человека есть семья, жена, дети, работа, его день расписан едва не по часам, у него нет времени на расхлябанность и безответственность.

Время человека может занять любимое дело или хобби. Человек, который смог перебороть свою зависимость, уютнее чувствует себя за работой, чем в выходные или отпуск, поскольку он имеет возможность отвлечься. Такой человек становится очень раздражительным на отдыхе, тоскливым, его начинают преследовать мысли о спиртном. Этим людям труднее бороться с желанием выпить, чем умеренно пьющему человеку.
Для избавления от навязчивых мыслей подойдет все — от собирания марок до альпинизма. Важно, чтобы это нравилось человеку. Нельзя заставить заниматься нелюбимым делом.

Отношения среди родных очень важны, чем меньше стресса, тем лучше. Главное, чтобы в семье полностью прекратили употребление алкоголя все стороны. Здесь даже умеренное употребление спиртного не подойдет, только полный отказ от него. Завязавший человек станет чувствовать себя лучше в семье, где, понимая его проблему, перестали пить.

Если Вы столкнулись с проблемой алкоголизма, обратитесь за консультацией в наш мед центр по круглосуточному телефону 8 (495) 782-78-12. Специалисты "Мосмедсервис" обще понятно проконсультируют Вас, подберут оптимальный метод лечения. Также на телефоне работает бесплатный психолог готовый поддержать Вас в трудную минуту.

Вызвать нарколога на дом  по телефону 8 495 782-78-12 круглосуточно Москва и Московская область.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.


Просмотров: 1011 | Добавил: narkolog | Теги: Новейшие методы лечения алкоголиз | Рейтинг: 3.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: