Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Музей наркотиков в Мехико
20:46
Музей наркотиков в Мехико
В мире множество самых разнообразных музеев: картинные галереи, исторические, краеведческие…. Но наряду с привычными, есть оригинальные музеи, нацеленные на необычные тематики. К их числу относится и Музей наркотиков в Мехико.
В отличие от амстердамского Музея марихуаны, экспозиция которого рассказывает об истории конопли и способах ее выращивания, Музей наркотиков рассказывает о полной драматизма, кровопролитной борьбе полиции страны против распространения наркотиков.
Мексиканский Музей наркотиков расположен не где - нибудь на тихой улочке, вдали от любопытных глаз, а в здании Министерства обороны. В принципе такое размещение не случайно. Главное назначение музея - обучение военных, ознакомление их с приемами работы наркоторговцев. Однако и простые туристы имеют шанс познакомиться с экспозицией музея, правда, довольно минимальный. Для любопытствующих посетителей двери музея практически всегда закрыты.
Музей наркотиков - это десять залов, в которых посетители могут увидеть всю историю борьбы против наркоторговцев, узнать об уникальных способах транспортировки наркотиков, изобретенных преступниками. Разумеется, не стоит применять полученные знания на практике!
Осматривая экспозицию музея, удивляешься насколько изобретательная преступная фантазия. Где только не перевозились наркотики. И в автомобиле с фальшивым полом, и в ботинках, имеющих двойную подошву, и в полой раме картины, на которой, кстати, изображена Пресвятая Дева Гваделупе, даже булочки использовались в качестве тары для наркотиков.
Экскурсовод обязательно расскажет и о транспортировке наркотиков в людях. Сколько таких «предприятий» закончилось трагически! Десятки живых «контейнеров» погибло при попытке доставить наркотики до места назначения. И сколько их еще будет…
Один из залов Музея наркотиков посвящен созданию Голливудом романтического ореола вокруг гангстеров. Надо сказать, что перечень фильмов получается довольно внушительным.
Не менее интересна и экспозиция, в которой выставлены личные вещи наркодельцов. Попадаются довольно уникальные экземпляры, особенно среди оружия. Например, украшенный драгоценными камнями кольт 45 калибра или АК47 покрытый... золотом.
Среди экспонатов Музея наркотиков есть и письмо, направленное в Министерство обороны, полное угроз, его основное требование - оставить наркобизнес в покое. Такое, согласитесь, не часто увидишь.
Музей наркотиков в Мехико создан не случайно. Мексика - одна из стран, где проблема наркоторговли стоит особенно остро. Правительство страны ведет непрекращающуюся борьбу с преступниками, однако, результаты пока не утешительные. По официальным сведениям около 500 000 жителей страны втянуты в этот смертельный бизнес. И это только приблизительные подсчеты.

По всем вопросам снятия ломки в стационаре и на дому, обращайтесь по телефону 8-495-782-78-12 - "Анонимная наркология ЦИПО Мосмедсервис Москва".

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12

Просмотров: 458 | Добавил: narkolog | Теги: Музей наркотиков | Рейтинг: 3.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: